УКРАИНА

В завещании бин Ладен приказал женам больше не выходить замуж

0

Осама бин Ладен

Стали известны подробности ликвидации Осамы бин Ладена

Осама бин Ладен в завещании попросил своих детей не присоединяться к террористической организации "Аль-Каеда", которую он возглавлял вплоть до своей смерти.

 Как сообщает The Guardian, завещание "террориста номер один" опубликовала кувейтская газета Al-Anbaa. По утверждению журналистов, оно было написано 14 декабря 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, когда за бин Ладеном начали охоту спецслужбы США.

 В завещании бин Ладен выражает сожаление, что тратил мало времени на общение с детьми из-за своей приверженности джихаду. В тексте также содержится приказ женам не вступать в новый брак.

 Бин Ладен в завещании приводит список терактов, совершенных "Аль-Каедой". В частности, упоминается теракт против американских военнослужащих в Ливане в 1983 году, убийство 19 миротворцев ООН в Сомали в 1993 году, взрыв в посольстве США в Найроби в 1998 году.

 В четырехстраничном документе, напечатанном на компьютере, бин Ладен предсказывает, что будет убит из-за предательства окружающих его людей.

 Редакция газеты Al-Anbaa не объяснила, как к ней попало завещание "террориста номер один", и каким образом была подтверждена подлинность документа.

 Осама бин Ладен был убит в результате спецоперации американского спецназа в ночь с 1 на 2 мая 2011 года в Пакистане. Об уничтожении главы "Аль-Каеды" первым официально сообщил президент США Барак Обама в специальном телеобращении.

Фото с сайта: «Lenta.ru»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: бин Ладен, Аль-Каеда, Талибан, терроризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus