УКРАИНА

Ленина спрячут от патриарха Кирилла

0

0

Приезд патриарха Кирилла в Харьков озадачил руководство города.

8 мая патриарх Кирилл выступит с проповедью перед прихожанами на самой большой площади Европы – площади Свободы.

Меры безопасности беспрецедентны. Источник сообщает, что такого не было даже при приезде Януковича и Медведева в Харьков для подписания соглашений по ЧФ.

В частности, площадь Свободы уже расчищают от Лунапарка. Но самое интересное, что делать с памятником Ленину. Дело в том, что по православным канонам, амвон, с которого произносится проповедь, в храмах расположен в восточной части церкви. Если представить, что харьковская площадь Свободы – это храм, то Кирилл должен читать проповедь со стороны улицы Сумской. Таким образом, патриарх будет обращаться не только к прихожанам, но и к Ленину, памятник которому установлен в западной части площади.

Организаторы проповеди Кирилла пошли против церкви и расположили место проповеди в северной части площади. На данный момент решается вопрос, как прикрыть Ленина. Рассматривается вариант занавешивания вождя. как в ванной.

Напомним, это не первое мистическое исчезновение вождя. Украине стыдно за Ленина перед Европой: памятник вождю "стерли" на рекламном ролике Евро-2012

Автор: Никодим Расстегаев

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «DELFI»

Теги: Патриарх Кирилл, Ленин, памятник Ленину

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus