УКРАИНА

Автора неприличного плаката с Христом грозят сжечь заживо

0

Плакат, на котором Иисус демонстрирует средний палец руки, появился напротив Храма на Крови 25 апреля и провисел несколько часов

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в размещении около церкви неприличного плаката с Иисусом Христом. Об этом 5 мая сообщает агентство "Интерфакс"

Плакат, на котором Иисус демонстрирует средний палец руки, появился напротив Храма на Крови 25 апреля и провисел несколько часов. Впоследствии в управление МВД по Свердловской области поступило сообщение, подписанное неким Валентином. Он утверждал, что узнал из интернета, что авторы плаката - члены арт-группы "Злые". Валентин требовал найти этих людей, в противном случае угрожая самостоятельно сжечь их заживо.

Действительно ли задержанный входит в состав арт-группы, не известно. Сообщается, что это 24-летний житель Каменск-Уральского, студент-заочник факультета художественной графики Шадринского государственного педагогического института. Юноша признался в преступлении. "Он сказал, что его акция мотивирована обидой за своего знакомого, который хотел покреститься, а с него в храме попросили деньги за эту процедуру", - рассказал журналистам глава пресс-службы свердловского управления МВД Валерий Горелых.

Имя задержанного не раскрывается, так как в милиции опасаются, что Валентин или другие подобные лица попытаются осуществить самосуд. По какой статье УК молодому человеку планируется предъявить обвинения, не уточняется.

Фото с сайта: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: неприличный плакат, арт-группы Злые, арт, акция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus