УКРАИНА

Ученые разрешили не отказывать себе в соли

0

Потребление соли выше среднего никак не отражается на здоровье

Согласно результатам исследования, проведенного бельгийскими учеными, существенное ограничение потребления соли повышает риск смерти от сердечных приступов и инсультов, пишет NEWSru.co.il

Исследование также продемонстрировало, что те, кто употребляет меньше чайной ложки соли в день, нисколько не здоровее тех, кто ест соли больше.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в авторитетном медицинском журнале Journal of the American Medical Association, ученые из бельгийского университета Левена около восьми лет наблюдали за 3.681 европейцами в возрасте до 60 лет. Они пришли к выводу, что потребление соли выше среднего никак не отражается на здоровье и, похоже, не приводит к увеличению кровяного давления, однако снижает при этом риск сердечно-сосудистых заболеваний с летальным исходом.

Исследователи обнаружили, что у тех, кто употреблял минимальное количество соли, риск смерти от сердечного приступа или инсульта, был на 56% выше по сравнению с поклонниками "белого яда". При этом авторы исследования постарались исключить все побочные факторы, такие, как избыточный вес, уровень холестерина, курение, диабет и так далее.

Как предполагают бельгийские ученые, пониженный уровень соли, возможно, вызывает стресс для нервной системы, уменьшает чувствительность организма к инсулину и влияет на гормоны, контролирующие давление и поглощение натрия.

 Фото с сайта: «Superstyle.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Superstyle.ru»

Теги: соль, потребление соли, здоровье, сердечно-сосудистые заболевания

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus