УКРАИНА

Харьковские троллейбусы пострадали от воров почти на миллион

0

0

За последний месяц злоумышленники, которые промышляли кражей кабелей КП «Горэлектротранс», нанесли ущерб предприятию на сумму 900 тысяч гривен. В связи с последней кражей электропровода, из-за которой утром 10 мая было временно приостановлено движение троллейбусов в центре города, предприятие подало в милицию соответствующее заявление

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского горсовета Сергей Дульфан, в основном кражи происходят в выходные дни, в ночное время. В частности, 10 мая злоумышленники вырезали «минусовый» кабель, который шел от подстанции.

«Тяговая подстанция так устроена, что к подстанции подводится два кабеля под землей, плюсовой и минусовой. После чего они подводятся к распределительным ящикам и уже от них поднимаются непосредственно на контактную сеть. Минусовой кабель - это медный провод, сечением от 90 до 150 квадратных миллиметров», - отметил Дульфан.

По его словам, кабель в основном воруют кусками от четырех до восьми метров. За последний месяц злоумышленники нанесли ущерб КП «Горэлектротранс» на сумму 900 тысяч. грн.

«Мы вынуждены восстанавливать контактную сеть. То, что случилось сегодня - это демонстрация того, что отдельные граждане не думают о населении города», - заявил представитель горсовета.

По словам Дульфана, правоохранители неоднократно проводили проверку пунктов приема металлолома, но на территории Харьковской области кабеля «Горэлектротранса» обнаружить не удалось, так же, как и поймать злоумышленников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»,«Городской Дозор», «SQ»

Теги: троллейбус, кабель, МВД, кража, транспорт, милиция, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus