УКРАИНА

Ректор КГТУ может не дожить в СИЗО до вынесения приговора

0

0

Ректор Криворожского гостехуниверситета Анатолий Темченко, задержанный 19 месяцев назад по факту покушения на взятку, рискует не дожить до приговора. Об этом вчера, в ходе «круглого стола» по проблемам насилия и других нарушений прав человека в Украине заявила его супруга

Жена Темченко рассказала, что ее муж, полтора года находящийся в СИЗО, страдает рядом заболеваний, сообщает «Сегодня».

«Ему почти 70 лет, у него 15 заболеваний, в том числе сердечно-сосудистые, сахарный диабет, но ему не оказывают помощь, даже платную, и это может закончиться инфарктом», - заявила она.

Как сообщали «Комментарии», в сентябре 2009 года прокуратурой Днепропетровской области совместно с УБОП в служебном кабинете с поличным задержан за вымогательство ректор Криворожского государственного технического университета Анатолий Темченко.

Темченко обвиняется в том, что вымогал и получил взятку в сумме свыше 10 тыс. грн. от руководителя коммерческой структуры за проведение расчета согласно договору подряда по выполнению строительных работ зданий КГТУ.

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»,«Комментарии»

Теги: ректор, Темченко, взятка, здоровье, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus