УКРАИНА

Табачник взялся за родителей

0

Родительский форум должен был популяризовать традиционные семейные, нравственные и духовные ценности

Власти Украины декларируют заботу об укреплении института семьи в стране. Судя по всему, главным подспорьем в этом деле должны стать идеи русского православия

В воскресенье, по случаю Международного дня семьи, президент Виктор Янукович отметил: "Крепкая семья является главной составляющей счастья и успешности человека, это основа зажиточного общества". Глава государства считает, что необходимо укреплять ценность семьи, брака, отцовства и материнства. Этой же теме был посвящен и первый Всеукраинский родительский форум, прошедший в конце прошлой недели в центре столицы. Заявленная его цель - защитить общество от «внедрения антисемейных технологий». Организаторами мероприятия стали Всеукраинская общественная организация «Родительский комитет Украины» и общественная организация «Народный Собор». Председатель последней Игорь Друзь во время пресс-конференции подчеркнул: форум должен популяризовать традиционные семейные, нравственные и духовные ценности украинского народа. Казалось бы, проблема духовного воспитания современных детей как нельзя актуальна, но с первых же минут итоговой пресс-конференции стало понятно, что с этим форумом что-то не так.

Главный спикер форума Друзь начал свое выступления с подробного изображения  апокалипсических картин будущего Украины: «через 5 лет детей в Украине будут воспитывать как во Франции, Канаде и Германии». А все потому, что молодые украинцы изучают дисциплины сексуального воспитания, права детей и теорию гендера». И именно «бездуховная западная цивилизация» виновата во всех проблемах Украины: во всплеске молодежной преступности, в увеличении количества абортов и самоубийств у несовершеннолетних, в уменьшении рождаемости. В завершение футуристического фильма ужасов Друзь предположил, что украинцы как нация вымрут не позднее, чем через пятьдесят лет. Не обошлось и без теории всемирного заговора: «Одной рукой наше государство помогает рожать детей, увеличивая выплаты при рождении ребенка, а другой рукой идет на поводу у транснациональных корпораций и международных фондов, которые имеют деньги совершенно темного происхождения. И эти деньги меняют наше законодательство». По его словам, к нам приезжают «эмиссары западных правительств, чтобы погубить наш институт семьи», так же, как погубили его у себя.

Схожую речь держала сопредседатель родительского комитета Иоханна Керестинь: главным в ее выступлении стала критика современного школьного образования и европейской модели развития общества. «Телефоны доверия», дисциплины о правах ребенка и - самое ужасное - внедрение ювенальной юстиции (право ребенка подать в суд на родителей) – вот три основных зла современности, которые способны уничтожить общество. «Лишиться своего имущества, свободы и даже жизни – сущая мелочь в сравнении с потерей детей и разорением семейного уютного гнездышка, где каждому хорошо, уютно и спокойно, но лишь до тех пор, пока не пришел хитрый, коварный и опытный враг, уже принесший горе в миллионы беспечных европейских и американских семей, под личиной и под предлогом добродетели, имеющий целью настроить против нас, растлить и уничтожить нашу с вами Святую Родину», - вещала Иоханна Керестинь. Тема вселенского заговора в ее устах приобрела логичное завершение: ювенальная юстиция  позволяет законно отбирать «детей у православных христианских родителей и отправлять за границу на усыновление». Дело в том, что «там уже почти все бесплодные или гомосексуалисты, поэтому нормальных детей рожать не могут». С ее слов, «западники не перед чем не остановятся» в своем желании переманить себе как можно больше наших детей. Единственный вариант выжить – принять идеи Русского мира. Еще один участник форума – отец Геннадий заявил: украинцам нужно воспитывать своих детей, опираясь на законы Церкви и традиционного русского православия. «Только тогда мы все будем спасены», – подытожил отец Геннадий. При этом речи выступающих периодически прерывались одобряющими выкриками и аплодисментами присутствующих.

Правда, никакого конкретного плана участникам форума предложено так и не было. Впрочем, руководством к действию наверняка должны стать последние высказываниями главы Русской православной церкви Патриарха Кирилла о концепции русского мира. Ведь, среди прочего, духовный лидер российских православных акцентирует внимание на необходимости воспитания детей на основе традиционных православных ценностей.

Впрочем, первый Всеукраинский родительский форум вполне можно было бы счесть ничего не значащим событием. Если бы не несколько деталей. Во-первых, форум прошел в самом центре Киева - в Доме профсоюзов на Крещатике. А во-вторых, как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Министерства образования, пышущий православием родительский форум прошел при поддержке ведомства Дмитрия Табачника. Так что Русский мир тихо, но уверенно начинает шагать по украинской земле.

Фото: с сайта timur-kniazev.livejournal.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: образование, МОН, православие, Православная церковь, воспитание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus