УКРАИНА

После громкого успеха «Алисы» Disney экранизирует еще одну известную сказку

0

0

Сэм Рейми (Sam Raimi), автор Зловещих мертвецов и Человека-паука, снимет 3D-приквел к классической голливудской экранизации Волшебника из страны Оз 1939 года.

Фильм будет называться Оз, великий и могучий (Oz, the Great and Powerful). Главную роль может сыграть Роберт Дауни-младший, однако контракт с ним еще не заключен, сообщает в четверг телеканал MTV.

Сценаристом картины выступил Дэвид Линдсей-Эбэйр (David Lindsay-Abair), получивший Пулитцеровскую премию за пьесу Кроличья нора, по которой вначале был поставлен мюзикл, а затем - фильм с Николь Кидман и Аароном Экхартом в главных ролях (выходит в конце октября).

Съемки 3D-приквела Волшебника из страны начнутся в 2011 году. Предполагаемая дата выхода картины пока не называется.

По данным MTV, на запуск проекта студию Disney вдохновили высокие кассовые сборы Алисы в стране чудес Тима Бертона, принесшей более $1 млрд.

Напомним, что летом 2009 года СМИ сообщали о том, что Голливуд снимет новую версию Волшебника страны Оз, где действие будет происходить в наши дни, а героиней станет внучка Дороти.

Фото: failuremag.com

По материалам: КорреспонденТ.net

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus