УКРАИНА

Сборная Украины едва не проиграла канадцам на своём поле

0

0

«Сыграем с канадцами не в хоккей», так назывался анонс этого матча на нашем сайте. Как оказалось, в футбол мы тоже играем ничуть не лучше канадцев. Если честно, в этом матче по игре сборная Украины смотрелась хуже. И пропустить могла больше, и забить – меньше. Атаки канадских футболистов, за редким исключением, неизвестных широкой общественности, протекали легко и непринужденно, а у нас – в точности до наоборот. Сравнение оборон тоже будет не в пользу хозяев. Выход старой гвардии (условно говоря) во втором тайме позволил избежать унижения счетом, а вот игрой?

 Видимо, в стане нашей сборной не удалось избежать тех настроений, которые принято называть шапкозакидательскими. Что-то такое чувствовалось на первых минутах. Однако затем в шапках оказались дыры, как у почтальона Печкина. Да и закидывать стали украинцев. У Кулакова мяч срезался и чуть не залетел под перекладину. У Джексона все прошло осознанно. Движение мимо Романчука и эффектный удар в дальнюю девятку. Редкий по исполнению гол, но защитники и вратари должны учитывать и такую вероятность. От канадцев не ждали? Что ж, раз так гости провели еще одну классную атаку и забили второй гол. Симпсон не так уж быстро, но неизбежно продвинулся по центру, пробросил мяч мимо центра нашей обороны (разрезать его передачами не требовалось, он уже вышел на игру разрезанным), а, наверное, самый звездный игрок канадской команды Атиба Хатчинсон из «ПСВ» (там он временно играет правого защитника) успел прокинуть мяч мимо вратаря и поразить пустые ворота.

Канадцы могли забить еще. Прошел пас на Оушена, но у того не вышел удар. Что касается нашей сборной, то игра в атаке, мягко говоря, не клеилась. Не цеплялся мяч за Селезнева (Селезнев за мяч), потерялся в оттяжке Шевченко, непонятно чем занимался Воронин, в общем, не шла игра как в индивидуальном, так и командном аспектах. Один момент можно назвать голевым, когда Ротань нашел передачей в штрафной Шевченко, но и у Андрея успели выбить мяч.

В перерыве Юрий Калитвинцев бросил в бой всех, кто мог сразу усилить игру. Экспериментировать уже было нельзя. Вышли Гусев, Милевский, Алиев, Тимощук. Сразу же удалось создать голевой шанс. Гусев обыгрался с Милевским в штрафной и бил с убойной позиции – хорошо сыграл канадский вратарь. Канадцы и не думали уходить в оборону, они, кстати, и до перерыва с удовольствием держали мяч. Сейчас же, ведя в два мяча, они с удовольствием бежали в контратаку. Одну из них разогнал Хатчинсон и последовало два опасных удара – нашему вратарю пришлось потрудиться. Контратаковать канадцы не прекращали и дальше.

Но нашей сборной все же удалось реализовать свой момент. Атака напоминала регбийную, только с передачами по вееру не назад, а чуть вперед, Гусев получил мяч от Алиева и пробил с разворота – от штанги мяч отлетел к Милевскому, а от него уже добрался и до ворот.

Сразу же Канада едва не забила третий гол. Снова Хатчинсон убегал и бил очень опасно – но не попал по воротам.

Только в последние минут 20 канадцы подсели и уже не бежали в контратаку так весело, как до этого. Так что, физически их немного не хватило (и замены они начали делать только в этот период). Нельзя сказать, что в эти минуты у сборной Украины было большое преимущество, оборонялись гости, по-прежнему, достойно, а может, не ставили перед ними сверхсложных задач. Были неплохие прострелы Олейника и Гусева (мяч миновал двоих в центре штрафной), были удары издали, в частности, выстрел Алиева, с которым справился вратарь. Издали и забили второй гол. Алиев откатил с углового под удар Тимощуку и у Анатолия получилось пробить, хотя на него набегало несколько канадцев. Так счет стал равным.

Впрочем, дело не в счете. Трудно избавиться от впечатления, что сборная Украины теряет отпущенное ей до Евро-2012 время. От матча к матчу не исчезают проблемы, не меняется сумма от перемены мест слагаемых и «экспериментов», которые якобы ведутся. Конечно, был один тренер, а стал другой, правда, работавший и ранее. Есть и травмы, и какой-то негативный фон у тех же динамовских сборников, хотя именно они организовали первый гол. Но это детали одной игры, а их уже было немало. Нет впечатления, что эти игры приносят пользу. Просто игры, просто подготовка. Зато соперники, независимо от состава и изначального статуса, смотрятся на фоне сборной Украины все лучше и лучше. У них и игра, и реализация, и мастерство. Такой вот тревожный момент.

Украина – Канада – 2:2

Голы: Милевский, 59. Тимощук, 80. – Джексон, 13. Хатчинсон, 29.

 

Украина: Пятов, Кучер, Мандзюк, Федецкий, Романчук, Ротань (Алиев, 46), Гай (Гусев, 46), Кулаков (Тимощук, 46), Шевченко (Худобяк, 90), Воронин (Олейник, 46), Селезнев (Милевский, 46).

Канада: Хиршфельд, де Йонг, Якович, Штрайт, Шталтери, Белье-Борголь (Леджервуд, 68), Хатчинсон, Симпсон (Накадзима-Фарран, 86), Беренье, Джексон, Оушен (Хабер, 73).


Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus