УКРАИНА

Как поубедительней соврать в Интернете (СОВЕТЫ)

0

0

 

Если вам не хочется идти на второе свидание с неплохим, но занудным парнем, который только и говорит, что о своих фикусах, то все, что вам нужно, это быстро придумать убедительную ложь — и вы свободны. Но сегодня жалоба на больную голову не сработает, потому что потом вас узнают в соцсетях как минимум на трех фотографиях с этого вечера с бутылками пива. Как избежать этого — в нашем сегодняшнем переводе.

 

Что же получается, Сеть делает всех нас честными? Не совсем. Исследования обнаружили, что при общении по телефону люди бывают значительно менее честными, чем в реальности — потому что лиц-то не видно. А с SMS, чатами, «аськами» — в общем там, где нам не нужно использовать голосовые связки в качестве средства коммуникации, нетрудно себе представить тот поток онлайн-лжи, который стремительно распространяется по миру.

 

Ведь все мы — гнусные лжецы. Большинство из нас врут как минимум 1-2 раза в день, и это данные статистики за 1996 год, когда особого интернет-общения, кроме нескольких писем электронной почты и чата, не было.

 

«Руформатор» представляет сокращенный перевод статьи портала CNN с советами о том, как поубедительней соврать в Интернете.

 

Ладно, можно почувствовать вранье интуитивно, в разговорах лицом к лицу. В те редкие моменты, когда люди могут и видеть, и слышать друг друга, они понимают, что вы обманываете, если, заикаясь и краснея, вы придумываете очередное нелепое оправдание. Но мы куда менее правдивы в текстовом виде…

 

Но вот что действительно тревожит: новое исследование, проведенное весной сего года, показывает, что сегодня более половины всей лжи проходит через каналы электронной почты, а не в посланиях, написанных с помощью ручки и бумаги. Так что тут уже дело далеко не в битве бумаги против двоичного кода. Верно, Интернет по своей сути превращает нас всех в бессовестных политиков, которые правду говорят реже, чем ужинают. Вероятно, потому, что мы чувствуем себя в онлайне по сути обезличенными.

 

Отсюда вывод: Интернет с легкостью делает из нас как лжецов, так и тех, кто легко верит чужому обману. Мы же посоветуем, как обманывать настолько хорошо, чтобы собеседник вас даже не заподозрил.

 

Говорите расплывчато

 

Комплекс вины усложняет вашу оправдательную историю и повышает ваши шансы запутаться в будущем. К примеру, если вы решили отказаться от запланированного ужина, не нужно писать, что ваша кошка только что покинула этот мир и вы должны немедленно пойти и продать часть вещей, чтобы хватило денег на кремацию Пушистика. Просто напишите коротко и неопределенно, что чувствуете себя не очень хорошо, и вам боязно выходить в плохую погоду. Такое заявление проверить довольно-таки трудно.

 

Скооперируйтесь с друзьями

 

Если вы сорвали чей-то день рождения поздней ночью, когда вылезли в полуголом пьяном виде на крышу (кто вас может за это винить?), то надо уговорить пока одетых друзей присоединиться к вам. Почему? Потому что эти люди со смартфонами и камерами держат в своих потных ладонях способ обнародовать в Twitter ваши фото с датой и временем.

 

Попросить друзей повременить с распространением компромата — не самая удачная мысль, поскольку чем большее количество людей вы об этом попросили, тем больше возможных распространителей ненужной для вас информации создали. Но как только вечеринка закончится, выкладывать компрометирующие фотографии не будет ни в чьих интересах вообще. Так что совместные действия в данном случае будут наилучшим вариантом.

 

Знайте настройки приватности лучше собственной биографии

 

Доказательства вашего вранья могут появиться в одной из социальных сетей, где вы зарегистрированы. Ваша задача — сделать так, чтобы никто не заметил расхождений между вашими словами и реальностью. Если вы злостной патологический лжец, то явно хотите защитить ваши твиты и закрыть список друзей — и да, сервисы геолокации вроде Foursquare явно не для вас. Facebook и «В Контакте» также позволяют вам контролировать, кто какие части вашей личной страницы может видеть, так что хорошая стратегия не даст возможности вашим коллегам или начальству увидеть жуткие фотографии со вчерашней вечеринки.

 

… да скажите правду, в конце концов

 

Если все это выглядит белибердой, звучит непонятно и противоречит духу веселья, можно попытаться просто повилять хвостом. Как когда-то узнал Клинтон (не самым простым путем), в большинстве случаев ложь того не стоит. Так что соберитесь с духом и расскажите правду. Принесите извинения за отсутствие в день рождения вашего друга, спросите, можете ли вы его увидеть на следующей неделе в заранее оговоренный день.

 

И сохраните кредит в 1-2 лжи в день для тех моментов, когда это действительно необходимо: например, когда ваш босс вешает на стену жуткую картинку, нарисованную его ребенком, и спрашивает «Здорово, да?».

 

По материалам: "RUformator"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus