УКРАИНА

Анонс самого серьёзного матча для Калитвинцева: Бразилия - Украина

0

0

Сегодняшний матч сборной Украины может стать определяющим для всего тренерского состава команды, который, похоже, так и не понял, чего от них хочет национальная Федерация футбола. То ли ФФУ нового зарубежного специалиста ищет, то ли присматривается к нынешнему исполняющему обязанности тренера сборной Юрию Калитвинцеву, то ли и вовсе не знает, что делать и как быть... В любом случае, как показали последние три матча нашей команды, эта ситуация не идет на пользу в первую очередь качеству футбола, показанному игроками сборной. Можно с уверенностью утверждать, что последние три игры под руководством Калитвинцева были провалены, если не учитывать первый и второй таймы в матчах против Чили и Канады соответственно.

 

Предложим следующий вариант развития событий. Не каждая команда может показать свой лучший футбол в матче против всегда сильной и грозной команды Бразилии, которая на данный момент занимает 4-е место в рейтинге сборных ФИФА. Предположим, что Украины этот матч все же проиграет, прервав свою серию из семи поединков без поражений. ФФУ окончательно убедится в необходимости пригласить более опытного специалиста, коим может стать зарубежный тренер. По крайней мере, среди отечественных менеджеров прерогатив пока не видно - Маркевчи вряд ли захочет возвращаться, а Мирча Луческу твердо дал понять, что в этой работе не заинтересован.

 

Такая ситуация кажется выгодной и для ФФУ, которая избавится от стрел с донецкой стороны по поводу назначения очередного тренера из «динамовской» школы, и для киевского «Динамо», которое сможет спустя несколько недель назначить на пост главного тренера - кого вы думаете? Правильно! Юрия Николаевича Калитвинцева - человека с «динамовской» душой и «динамовским» сердцем, который проработал в клубе более одного десятилетия. Кроме того, останутся довольны такому исходу и все болельщики «Динамо» и, не сомневаюсь, руководство клуба, которое пытается вливать в состав все большее количество отечественной молодежи. А кому, как ни Калитвинцеву и Литовченко, известен потенциал местных молодых исполнителей. Но вернемся к главному.

 

После матча с Канадой, сложно представить, какие изменения ждут нас в линии обороны. Здесь можно рассматривать дюжину вариантов, но самым очевидным кажется выход на поле пары центральных беков в лице Александра Кучера и Евгения Хачериди, с поддержкой на флангах от Артема Федецкого и Александра Романчука. Вряд ли Калитвинцев будет идти на риск, играя с одним опорным полузащитником, поэтому в паре с Анатолием Тимощуком, судя по всему, против атакующих бразильцев выйдет Алексей Гай. Из глубины Александр Алиев будет помогать тройке форвардов с Олегом Гусевым справа, Андреем Ворониным на левом фланге и Артемом Милевским на острие атаки. Понятно, что это трио будет находиться в постоянной смене амплуа, меняясь флангами и позициями.

 

У бразильцев все намного проще. Мано Менезеш уже определился с основным составом своей команды на матч против Украины. Сделал он это еще после поединка с Ираном на выезде, который был выигран, что называется, «в одну калитку» (3:0). Украинской обороне придется в этот вечер сражаться с парой нападающий Пато - Робиньо, которые, наверняка, выйдут в основном составе.

 

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ, Sport.ua

 

 

Ориентировочные составы:

 

Бразилия: Виктор - Дани Алвеш, Алекс, Давид Луис, Андре Сантос - Рамирес - Элиас, Коутиньо, Лукас - Пато, Робиньо.

 

Украина: Дикань - Федецкий, Хачериди, Кучер, Романчук - Тимощук, Гай - Алиев - Гусев, Милевский, Воронин.

 

Травмированные: Андрей Шевченко, Тарас Михалик.

 

 

Котировки букмекеров

 

1.49 - 4.38 - 7.86

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus