УКРАИНА

Сборная Бразилии показала урок футбола для сборной Украины (ВИДЕО)

0

0

Давненько сборной Украине не приходилось играть в футбол против команды, у которой можно было бы многому научиться. Англия, Хорватия - это далеко не те команды, которых стоит бояться и с которыми следует думать только об обороне, пытая свое счастье в редких контратаках. Последний раз на пути Украины такая сильная и великая сборная встречалась, разве что, в четвертьфинале чемпионата мира 2006. Тогда, напомним, сборная Италии не оставила команде Олега Блохина ни единого шанса, разбив «сине-желтых» со счетом 3:0.

Много разговоров перед матчем ходило о том, что, мол, зачем Украине такой соперник? Играем лишь с заокеанскими командами, а сборной ведь надо готовиться к матчам Евро-2012, где выступят лишь самые сильные сборные Старого Света? Возможно, таким образом, руководство ФФУ пыталось определить, насколько естественной и близкой является мечта о победе на европейском форуме. Ведь в каких матчах, как ни против Бразилии, можно проверить истинное лицо своей команды! А возможно, команда Бразилии стала тем самым экзаменом, который должен был сдать нынешний исполняющий обязанности тренера сборной Юрий Калитвинцев. Впрочем, по итогам тестирования, Калитвинцеву и его команде можно поставить твердую «тройку», с маленькой натяжкой на «плюс». Но обо всем по порядку.

Как и ожидалось, команда Мано Менезеша начала матч с места в карьер. Быстрые нападающие бразильцев запутали ноги обороне украинцев, которая, несмотря на полученную от Калитвинцева «двойку» в матче против Канады, вышла в прежнем составе. Надо сказать, что на этот раз, за исключением Виталия Мандзюка, защита нашей национальной команды отыграла неплохо, в некоторых моментах даже надежно. Правда, в первой половине игры намного слабее выглядела линия полузащиты. Руслан Ротань часто ошибался в центре поля, а сегодняшний юбиляр Анатолий Тимощук и вовсе провалил первый тайм, неоправданно фолив в центре поля и едва не «привезя» гол в свои ворота, но сначала Пато, а мгновением позже и Элиас, простили капитана.

Этот момент произошел уже при счете 1:0 в пользу номинальных хозяев. Но забивали украинцы, как бывает часто, сами себе. Артем Милевский, который больше нервничал, нежели играл, «обрезал» всю команду в центре поля, пытаясь вновь «нарисовать» нарушение правил, и подарил мяч Робиньо. Форвард «Милана» обыгрался в стенку со своим партнером и сделал выверенную передачу на Дани Алвеша, который пробил в касание и рикошетом от ноги Романчука мяч от штанги влетел в сетку ворот.

Совершенно иным по содержанию игры выдался второй тайм, но счет по-прежнему не свидетельствовал в пользу сборной Украины. Бразилия с первых минут второй половины игры отдала инициативу в ноги соперника и Украина этим сполна воспользовалась. Чего только стоит удар Руслана Ротаня, после которого мяч стукнулся о штангу и предательски вылетел из вратарской площадки. Украинцы шли на ворота Виктора все большими и большими силами, и стало очевидным, что каждая контратака южноамериканцев будет нести смертельную опасность. Так и произошло в середине тайма, когда Пато, получив передачу справа, посадил на пятую точку Мандзюка и переиграл Диканя.

До конца матча, скорее, Бразилия была близка к тому, чтобы увеличить счет, чем Украина его сократить. Менезеш дал шанс проявить себя практически всем футболистам, вызванным на сбор, выпустив даже Андре. Калитвинцев себе такой роскоши позволить так и не смог, а те футболисты, которые на поле все же вышли, игры заметно не усилили, скорее - наоборот. Уход Олега Гусева после первого тайма явно облегчил задачу левому флангу бразильцев, который страдал от забегов «динамовца» в первой половине игры.

Далее нашу команду ждет вояж в Женеву, где предстоит сразиться с командой Швейцарии. Но кто поведет нашу сборную к новым победам и рекордам - вопрос достаточно актуальный, не дающий покоя ни Калитвинцеву, ни футболистам сборной. После семи матчей без поражений Украина спотыкается на хозяевах чемпионата мира 2014 года, с которыми, вполне возможно, нашей команде еще предстоит встретиться.

Бразилия - Украина - 2:0

Бразилия: Виктор, Дани Алвеш, Давид Луис, Тьяго Силва, Андре Сантос (Адриано, 46), Рамирес (Сандро, 65), Элиас (Уэсли, 87), Лукас, Карлос Эдуардо (Джулиано, 65), Пато (Нилмар, 78), Робиньо (Андре, 83).

Украина: Дикань, Федецкий, Мандзюк, Кучер, Романчук, Ротань, Тимощук, Алиев, Гусев (Худобяк, 46), Милевский (Селезнев, 62), Полевой (Гай, 73)

Голы: Дани Алвеш (25), Пато (65)

Предупреждения: Тимощук (16), Федецкий (38), Кучер (50) - Рамирес (20)

Автор: Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus