УКРАИНА

55-сантиметровый подросток из Непала до сих пор ходит в детский сад с пятилетками

0

0

Непалец Хагендра Тапа Магар - маленький человек, которого ждет большой день: в четверг ему исполняется 18 лет, что дает Тапе право официально называться самым низкорослым взрослым человеком планеты: его рост - чуть больше 55 сантиметров.

Родные и раньше выдвигали его на этот титул, но Книга рекордов Гиннеса эти заявки отклоняла, поскольку считала, что до достижения совершеннолетия претендент на корону может еще подрасти. Так что до сих пор он считался лишь самым маленьким на планете подростком.

Теперь, однако, ситуация меняется. В течение 10 суток Тапа должен будет трижды пройти процедуру измерения, и как только она будет завершена, он отберет заветный титул у колумбийца Эдварда Нино Эрнандеса, который при своих 70 сантиметрах роста выглядит рядом с непальцем достаточно высоким мужчиной.

Сын в кармане

Сейчас Тапа весит 5,5 кг, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс, а при рождении был совсем крохой: 600 г. Его мать Дхана Майя говорит, что он умещался у нее на ладони. "А когда он стал постарше, мой муж носил его в кармане", - сказала она в интервью Би-би-си.

Мечта семьи Магаров совсем близка

Отец Тапы говорит, что понятия не имеет, почему сын так и не вырос, ведь его младший брат Манеш, которому сейчас 13 лет, вполне обычного роста. Непальские врачи тоже не знают, как так получилось.

Тапа - при том что теперь он взрослый - разговаривает и ведет себя, как ребенок и до сих пор посещает детский сад, ходит в группу с 5-летними детьми. И если его отец ждет не дождется когда Тапу запишут, наконец, в Книгу рекордов, сам виновник торжества думает только об именинном пироге. "Я хочу большой шоколадный торт с красными украшениями", - говорит он.

Когда он свободен от обязанностей по фруктовой лавке, что держат его родители, Тапа разъезжает по стране с танцевальной труппой. Свое совершеннолетие, во время которого, как ожидается, и будет сделано официальное объявление о том, что он теперь самый маленький на свете, он будет отмечать в курортном городе Покхара в 200 км от столицы Катманду.

Не так давно Тапа встречался с премьер-министром страны, а в следующем году, который в Непале объявили годом туризма, он станет посланником доброй воли своей страны.

И он, похоже, готов к тому, что в ближайшее время окажется в окружении репортеров. "Я очень рад и счастлив", - говорит 55-сантиметровая знаменитость.

По материалам: "BBC"

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus