УКРАИНА

Алиев: "Я считаю, что забил чистый мяч бразильцам"

0

0

Полузащитник «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев рассказал, чему его научили бразильцы, почему он не обменялся футболкой с игроком пентакампеонов, и чего ждет от предстоящего матча чемпионата России со «Спартаком» из Нальчика.

- В каком настроении вернулись из расположения сборной Украины?

- В хорошем, правда, очень обидно, что уступили Бразилии, а с канадцами сыграли вничью. Несмотря на неудачи, эти товарищеские матчи были для нас очень полезны. Но уже успел полностью переключиться на дела своего клуба и в прекрасном расположении духа готовлюсь к игре со «Спартаком» из Нальчика.

- Прежде чем поговорить о поединке против подопечных Юрия Красножана, давайте все же вспомним товарищеские матчи сборной Украины против Канады и Бразилии. Чем, главным образом, были полезны эти игры?

- Во-первых, у нас были прекрасные спарринги. В первую очередь, это, конечно, касается сборной Бразилии. В каких-то моментах мы, разумеется, бразильцам пока уступаем и нам есть к чему стремиться и над чем работать. Бразильские игроки выступают в великих клубах, и мне было очень приятно находиться рядом с ними на футбольном поле.

- В чем больше всего ваша сборная уступает бразильцам?

- Ну, вообще-то я не сказал бы, что мы сильно им уступаем, просто у них гораздо больше опыта на международной арене как за сборную, так и за клубы. Вот что я имел в виду.

- Ваша команда уступила (0:2). Были ли шансы добиться положительного результата в этом матче?

- А почему нет? Засчитай арбитр забитый мной мяч, не известно еще, как бы повернулась игра. Да и после первого пропущенного гола мы выглядели очень хорошо, но после второго у нас опустились руки, и мы просто доигрывали встречу.

- Судья ошибся, не засчитав ваш гол?

- Не в моей компетенции обсуждать решения арбитра, но я считаю, что забил чистый мяч.

- А как вам обстановка на английском стадионе?

- Одно удовольствие играть на таких полях, как там. Обстановка на стадионе просто потрясающая, и аудитория собралась солидная. И нашу команду, и сборную Бразилии поддерживало немало болельщиков. В Англии, кстати, живет довольно много украинцев, которые пришли на этот матч, чтобы поддержать нас.

- А в самом Дерби вам понравилось?

- В Лондоне бывал и раньше, но до Дерби доезжать никогда не доводилось. Не могу сказать, что остались какие-то особенные впечатления, поскольку по городу мы не гуляли: приехали в гостиницу, переночевали там, а потом сразу отправились на игру.

- С кем-нибудь из игроков бразильской сборной поменялись футболками после матча?

- У меня никогда нет стремления меняться футболкой с кем-то из соперников. Уж лучше я себе оставлю свою футболку, чем возьму чужую.

- То есть вы в буквальном смысле следуете поговорке «Своя рубашка ближе к телу»?

- Можно и так сказать. Понимаете, я специально не стану бегать за кем-то из футболистов, чтобы обменяться с ним майкой. Если мне предложат совершить обмен, то, конечно, поменяюсь, а сам проявлять инициативу никогда не стану.

- Получается, вы человек принципиальный?

- Да никакой это не принцип. Просто на матч я выхожу с мыслями, как хорошо сыграть и добиться результата, а не с мечтами о том, как же здорово будет с кем-то обменяться футболками после финального свистка. Я ведь все-таки работаю, а не развлекаюсь…

- За отборочными матчами с участием сборной России следили?

- Матч против Ирландии не видел, поскольку в этот день наша команда играла с канадцами, а вот встречу с Македонией смотрел. Какие впечатления она оставила? А какими они могут быть, если поле на стадионе в Скопье ужасного качества? На таком газоне трудно продемонстрировать зрелищный футбол. Но главное сейчас — это то, что сборная России в двух последних матчах взяла шесть очков и стала единоличным лидером своей группы, а все остальное не так уж и важно. Желаю россиянам продолжать в том же духе и попасть в финальную часть чемпионата Европы.

- Когда приступили к тренировкам в составе «Локомотива»?

- В Москву вернулся 12 октября, а в расположение команды — на следующий день.

- Как бы вы оценили свое физическое состояние после возвращения из сборной? Все-таки длительный перелет в Англию и обратно отнимает немало сил…

- На моем физическом состоянии он, к счастью, никак не отразился: я — в полном порядке и, повторюсь, с огромным желанием готовлюсь к поединку с нальчикским «Спартаком».

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus