УКРАИНА

Виталий Кличко избил Шеннона Бриггза и сохранил пояс

0

0

Очередной бой представителя семьи Кличко подтвердил непобедимость этой фамилии. Виталий Кличко не сумел нокаутировать Шеннона Бриггза, но это скорее заслуга американца, продемонстрировавшего невероятную стойкость, чем минус украинцу, который подвергал противника настоящей бомбардировке. Шеннон «Пушка» Бриггз выдержал все удары и вошел в элитный клуб бойцов, которых не нокаутировал Виталий. Чего-то большего Бриггз, разумеется, достичь не мог, хотя старался и контратаковать и благодаря этому был достойным противником. Достойным не Виталия, а звания соперника чемпиона. Потому бой получился довольно живым и интересным.

Нужно сказать, что с выбором соперника Виталий действительно не ошибся. Шеннон Бриггз отработал на все сто до боя и непосредственно в ринге. После боя Бриггз высказал уважение сопернику, а нам стоит отдать должное самому Шеннону. Он не только проявил чудеса выдержки, но и не закрывался, как делают многие, оказавшись в ринге с Кличко, не устраивал из боя непонятно что, не ставил перед собой задачи продержаться 12 раундов, даже и не пытаясь проявить себя в атаке. Бриггз показал нормальный бокс, искал свои шансы в наступлении и держался, как мог, получая ответные удары. Атакующий потенциал Шеннона создавал пусть подобие, но все-таки интриги, а значит, бой смотрелся интереснее.

Преимущество Виталия, конечно же, оформилось уже в первых раундах и тогда же стало понятно, что наш боксер легко пробивает оборону Бриггза. Правда, Шеннон спокойно реагировал на удары и при этом старался ловить Виталия контрвыпадами. Конечно, в целом, пушка Бриггза больше получала, чем стреляла. Но и постреливала тоже.

Уже в 5 раунде Шеннону пришлось тяжко. Кличко пристрелялся и загонял оппонента, нанеся ему множество тяжелых ударов. Впрочем, это было только начало. В 7 раунде Бриггз раззадорил Кличко своей активностью в клинче (серией ударов по корпусу) и в итоге Виталий обрушил на него весь свой арсенал. С огромным трудом Бриггз продержался до конца раунда. Нокаут казался очень близким.

Удивительно, но нокаут так и не стал реальностью. Чуть-чуть не хватило Виталию в 8 раунде, в 9-м, ну а в 10-м он подверг беднягу Бриггза такой бомбардировке, какую, казалось, выдержать было просто невозможно. Но голова Шеннона вынесла все удары.

В 11 раунде Виталий уже будто жалел оппонента, который никак не желает остановиться. В 12-м Кличко снова пытался нокаутировать Бриггза, но уже было понятно, что американец выстоит. Крепким орешком оказался старина Шеннон. Честь ему и хвала.

Таким образом, прогнозируемо не повысив свой процент нокаутов, Шеннон Бриггз сумел чуть снизить процент нокаутов Виталия Кличко. Теперь у нашего боксера 38 нокаутов в 41 выигранном бою – 88,37%. Неупомянутыми остаются еще кое-какие важные цифры, судейские записки. 120:105 и 120:107 (дважды). Более, чем уверенная победа.

Автор: Алексей ЗЕЛЕНИН

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus