УКРАИНА

Футбол за выходные, российская Премьер-лига: Акинфеев спасает ЦСКА, "Зенит" укрепляет лидерство

0

0

Матч тура

Порою самым интересным получается матч, от которого подобной прыти ну никак не ждешь. Вот и в этом туре интереснее всего по мнению нашего сайта было наблюдать за игрой в Томске, где встречались в субботу Томь и Сатурн.

Хозяева поля эту игру начали активно, и забили достаточно быстрый гол, на который гости ответили прекрасным мячом Каряки, забитым в очень изящном стиле. Еще в первом тайме хозяева поля могли забивать еще, но Дзюба не реализовал пенальти, поставив галочку в еще одном пунктике анкеты, содержащей все аспекты интересного и захватывающего поединка.

Во второй половине игры команды обменялись голами, но не успокоились даже после этого. Уже когда счет был 2:2, обе команды имели чудесные моменты для того, чтобы вырвать победу. Но Сатурн выход два в одного не реализовал, а в составе Томи не лучшим образом в одном из завершающих эпизодов игры сыграл Климов, который после хорошего паса Дзюбы пробил несильно, да к тому же и прямо по центру ворот.

Эта игра смотрелась, и приоритет в ней оба коллектива несколько неожиданно отдали атакующим, а не оборонительным действиям. Подобный футбол не может не радовать, ведь в нем присутствует все – и голы, и множество нереализованных возможностей, и также, что очень важно, равная мужская борьба. Это был матч достойных соперников, каждый из которых может играть хорошо и качественно. А в субботу сложилось еще и так, что обе эти хорошие команды показали самые приятные глазу свои особенности, а именно желание и умение в первую очередь атаковать, а уже потом защищаться.

Герой тура

Игорь Акинфеев во втором подряд официальном матче для себя парирует пенальти. Вратарь ЦСКА порою совершает нелепые ляпы, но о них как-то непривычно даже говорить, ведь в большинстве случает игра этого молодого, но уже такого опытного стража ворот вопросов не вызывает никаких.

А порою игра его бывает и такой же феерической, какой она была в воскресенье в поединке против Терека в столице Чеченской Республики. Игорь Акинфеев за всю игру по сути дела два раза спас свою команду, но оба этих эпизода оказались ключевыми в этом противостоянии. Сначала он не дал забить Лахиялову с пенальти, а затем и отбил опаснейших удар Асильдарова метров с десяти. Эти эпизоды могли, и должны были стать переломными в отчетной игре, но вратарь в этих моментах действовал выше всяких похвал, и в результате игра сложилась именно так, а не иначе. А сложилась она в пользу армейской команды.

Сборная тура

Акинфеев (ЦСКА) – Уциев (Терек), Игнашевич (ЦСКА), Баша (Локомотив) – Быстров (Зенит), Каряка (Сатурн), Алекс (Спартак М), Рязанцев (Рубин) - Дзюба (Томь), Кержаков (Зенит), Думбия (ЦСКА)

Команда тура

Несмотря на все проблемы, Локомотив в этом туре опять сумел победить. Эта победа стала для команды Юрия Семина четвертой в последних пяти играх чемпионата. При всем том, что Железнодорожники опять не были достаточно хороши на протяжении всей встречи, но все же в каких-то отрезках встречи хозяева поля в этой игре могли прибавлять, и именно благодаря этому ими была одержана важнейшая победа в игре со Спартаком из Нальчика.

Гол тура

Андрей Каряка известен как очень умный футболист. И вот в прошедшем туре он забил именно свой гол, очень красивый, и в то же время очень тонкий, очень умный.

Полузащитник Сатурна сместился от угла штрафной поближе к центру, и пробил с правой ноги в дальний угол. Все, как говорится, как в книжках пишут! И ведь мяч влетел прямо в дальнюю девятку ворот Томи! В общем, у игрока подмосковной команды получился на этот раз удар из разряда таких, отбить которые практически невозможно.

Возвращение тура

В поединке, которым открывалась программа этого тура в российском чемпионате, состоялось долгожданное возвращение на поле черногорского полузащитника Спартака Николы Дринчича. Полузащитник московской команды двадцать пятого января получил травму (осколочный перелом большой берцовой кости правой голени со смещением) в одном их товарищеских матчей своей команды, и с тех пор в играх Премьер-лиги участия не принимал. Выйдя на замену в игре с Аланией, которую его команда выиграла более чем уверенно, он впервые появился на поле в официальной игре впервые чуть ли не за девять месяцев.

Неудачники тура

Терек в поединке против ЦСКА потерпел первое домашнее поражение в текущем чемпионате. И дело тут не в том, что когда-то это все равно должно было произойти. Дело в том, что по игре команда Анатолия Байдачного вполне могла бы рассчитывать в этой встрече на очки, но в результате вышло так, что первая же осечка грозненцев на своем поле получилась очень ощутимой. Но так или иначе, повинен в этом проигрыше целиком и полностью герой прошедшего тура, так как если бы ни его усилия, вряд ли поединок бы завершился такой уверенной победой его команды.

Стандартность тура

Динамо в этом туре сумело победить. Все четыре гола команда Миодрага Божовича забила после стандартных положений. Два мяча были забиты после ударов с одиннадцатиметровой отметки, однажды мяч в ворота Анжи влетел после розыгрыша углового, и еще один мяч в воротах гостей в воскресенье побывал после прямого удара Чеснаускиса со штрафного. В исполнении Динамо подобная сила стандартных положений – это что-то новое. Но тем не менее, эффективность и роль стандартов в современном футболе матч Динамо и Анжи только еще раз подтвердил.

Спорные решения тура

В двух поединках прошедшего тура судьи очень сильно удивляли, назначая пенальти. Это тот редкий случай, когда даже после многих повторов непонятно, за что были назначены удары с точки в ворота Анжи и ЦСКА. Но к счастью, эти странные пенальти непосредственно на ход событий ни в одном, ни в другом поединке так и не повлияли.

Цифра тура

В шести из восьми поединков прошедшего тура арбитры назначали пенальти.

Фраза тура

"Единственное, что радует, ушли с предпоследнего места", - и с тренером Крыльев Советов сложно поспорить. Действительно, когда твоя команда играет вничью с таким соперником в том момент, когда у тебя есть шанс оторваться от зоны вылета, приходится приятно реагировать и на вещи не самые глобальные.

Автор: Олег Королев

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus