УКРАИНА

Футбол за выходные, чемпионат Франции: возвращение "Лиона", осечка "Бордо"

0

0

Матч тура

Как это зачастую и бывает, центральным не только по времени начала, но и по игровому содержанию стал поединок, завершающий программу этого тура во Франции. А именно матч Лиона и Лилля.

Команды показали воистину феерический футбол, который смотрелся на одном дыхании. В такой игре даже тяжело за кого-то симпатизировать. Точнее, следить за ней было интересно, даже не будучи ярко выраженным болельщиков одной из этих двух команд, потому как наряду с грубыми ошибками, которые в этой игре были результативными, в этой встрече было еще и множество проявлений очень качественного футбола.

Лион в этом матче сумел два раза забить очень и очень вовремя – в начале, и в конце первого тайма. Не то чтобы голы именно в эти минуты как-то слишком уж сильно повлияли на моральное состояние соперника, но тем не менее всем известно, что забивать в дебюте игры, а также перед уходом на перерыв крайне полезно для самой команды, которая это делает. Так и произошло, и эти мячи придали хозяевам поля уверенности в своих силах в прошедший воскресный вечер.

Лилль традиционно неплохо атаковал, и будь на месте Льориса кто-то другой, возможно результат прошедшей игры был бы другим. Но в данном случае условности не уместны, так как затем и отдавал в свое время президент немалые деньги за этого парня, который достаточно быстро стал неоспоримым первым номером национальной сборной. Сегодня он был одним из лучших игроков всего поединка, и заслужил права считаться спасителем своей команды.

Герой тура

Во французском чемпионате на этих выходных также как и в российском мы признаем лучшим игроком прошедшего тура вратаря, отдавая таким образом дань уважения этим замечательным людям, на плечах которых лежит такой тяжелый груз, как неприкосновенность своих ворот.

Уго Льорис в матче с Лиллем много раз выручал свою команду, в красивых бросках отбивая удары соперника по воротам. Кто знает, как бы завершился этот матч, не отбивай с завидной периодичностью вратарь национальной сборной Франции все мячи, которые летели в сторону его ворот. Но завершился этот поединок победой Лиона, и вклад в общий успех своей команды этот молодой парень внес колоссальный.

Сборная тура

Льорис (Лион) – Урто (Кан), Сахо (ПСЖ), Кана-Бюйик (Ренн) – С. Диарра (Лорьен), Сеуб (Кан), Ндинга (Осер), Шантом (ПСЖ), Мунье (Ницца) - Лопес (Лион), М. Соу (Лилль)

Команда тура

Парижане начинают показывать уже определенную стабильность, а не просто порою преподносить своим сторонникам приятные сюрпризы. Так, команда из французской столицы не проиграла подряд уже седьмой матч в разных турнирах (два из которых пришлись на игры Лиги Европы, и пять на игры национального первенства). На этот раз команда Антуана Комбуаре в неплохом стиле обыграла на выезде Тулузу, которая после первых туров была лидером Лиги 1, но затем свои позиции потихоньку растеряла.

"Наши" тура

Брандао уже традиционно для последних игр своей команды начал матч на скамейке запасных. Но если раньше он зачастую выходил на поле, меняя кого-то из своих партнеров по команде, то теперь Дидье Дешам оставил его на лавочке для запасных, так и не предоставив возможности появиться в игре.

Папе Дьякате в воскресенье играл против Лилля, и отыграл как и подобает основному центральному защитнику своей команды все девяносто минут плюс компенсированное время. Сенегальца, равно как и всю его команду, соперник потрепал очень серьезно. Но хоть и с большим трудом оборона Лиона в этой игре выстояла, и несмотря на небезгрешность, в этом есть и заслуга футболиста, права на которого принадлежат киевскому Динамо.

Спасатель тура

Защитник Кана Томас Урто в прошедшем туре два раза спасал свою команду. Молодой футболист оба раза выбивал мяч из пустых ворот, прямо с ленточки. Подобную помощь своему вратарю в прошедшем туре оказал и защитник Нанси Силва Андре Луиз, но бразилец в отличие от француза свои ворота спасал так за матч всего лишь один раз.

Судейские ляпы тура

В матче Марсель – Нанси арбитр дважды имел все основания для того, чтобы поставить в ворота действующего французского чемпиона пенальти. Сначала Хейнце в наглую сыграл рукой в своей штрафной, выбив ею мяч на уровне головы у соперника, а после этого во время навеса с фланга Тайво не менее явно держал руками, уложив впоследствии на газон, Хаджи. Однако свисток судьи в обоих эпизодах молчал, в результате команда Дидье Дешама добыла три очка, которые она по игре не заслужила.

Прерванная серия тура

Лилль в поединке против Лиона в воскресенье вечером потерпел первое поражение в нынешнем чемпионате, прервав свою серию из восьми матчей подряд без поражений.

Конечно же, не стоит забывать и о том, что впервые Арль-Авиньон в этом туре сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности, и набрать свое первое очко в Лиге 1.

Продолженная серия тура

Ренн вот уже девять матчей подряд, собственно, с самого начла чемпионата, не знает горечи поражений. Команда Фредерика Антонетти на данный является единственной командой первенства, которая не проигрывала на протяжении всех девяти сыгранных туров.

Сошо и четвертый свой поединок в гостях в нынешнем сезоне проиграл, продолжив демонстрировать по этому показателю чрезвычайную стабильность в своих результатах.

Цифра тура

Для наставника Осера поединок против Бордо был юбилейным, пятисотым матчем, проведенным на тренерском мостике. К сожалению, футболисты своего тренера поздравить не захотели, и проиграли на своем поле с минимальным счетом.

Фраза тура

"Сегодня два раза судья не увидел пенальти в ворота Марселя. Я не хочу показаться параноиком, но это начинает меня пугать", – признался о своих страхах главный тренер Нанси Пабло Корреа.

Автор: Олег Королев

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus