УКРАИНА

Оползень в Италии унёс жизни более двух десятков человек

0

0

Число жертв грязевого оползня, сошедшего 2 октября на третий по величине сицилийский город Мессина, достигло 20 человек, сообщает AP. В то же время, по данным местной прессы, жертвами оползня считаются 18 человек. Ранения получили 80, а пропавшими без вести считаются 35 жителей Мессины.

По данным Corriere della Sera, уже опознаны тела 13 погибших. В ближайшие часы в Мессину должен прибыть премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он оценил ситуацию в городе после оползня как "очень сложную" и пообещал приехать на место стихийного бедствия в ближайшее время.

Сумма ущерба, нанесенного оползнем, пока не называлась. В результате схода грязевого потока на город вынуждены были покинуть свои дома 435 человек.

В качестве причин оползня называются ливневые дожди, прошедшие на Сицилии в минувший четверг, а также незаконные постройки, нарушившие системы дренажа. В интервью телеканалу Euronews местные жители возложили частичную ответственность за случившееся на власти Мессины: по словам горожан, чиновники знали об угрозе схода грязевого потока, однако не предприняли должных усилий для предотвращения бедствия.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus