УКРАИНА

75-летний Раймонд Паулс потерял все личные сбережения

0

0

Популярный композитор Раймонд Паулс лишился более миллиона долларов. Банк, в котором маэстро хранил все свои сбережения, лопнул

75-летний Раймонд Паулс потерял все свои личные сбережения. Латышский банк, в котором он хранил деньги, обанкротился. Композитор в одночасье потерял сумму, равную почти 1 400 000 долларов. Отметим, что сбережения свои он хранил в трех валютах – латах, долларах и евро.

Законодательством Латвии предусмотрено довольно скромное утешение в качестве компенсации. Паулсу, несмотря на заслуги, возместят всего-то 100 тысяч евро, сообщают «7 дней».

К слову, Раймонд Вольдемарович сейчас переживает не самые лучшие времена. Несмотря на то, что маэстро всегда казался бодрым и с легкостью отыгрывал трехчасовые концерты на рояле, оказалось, что у латышского композитора серьезные проблемы со здоровьем. Недавно он перенес операцию на сердце. Хирургическое вмешательство прошло успешно, но врачи настоятельно посоветовали композитору пока воздержаться от работы.

Так, Паулс даже отказался выступить на юбилейном вечере Ильи Резника в Кремле, где собрался весь отечественный бомонд. Именно в соавторстве с Резником Раймонд Вольдемарович написал свои самые известные композиции. Лучшими песнями творческого союза считаются «Маэстро», «Старинные часы», «Вернисаж», «Я забыл твое лицо».

Сам Раймонд Паулс признался, что здоровья на полноценный концерт у него уже не хватает. «Я был вынужден отменить свое выступление. Просидеть два-три часа за роялем для меня уже тяжело», – грустно сообщил легендарный композитор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Дни.ру»

Теги: Раймонд Паулс, композитор, Илья Резник, звезды

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus