УКРАИНА

Украинцев пугают подкожными червями, оккупировавшими европейский секонд-хенд

0

Врачи утверждают, что на самом деле это не галлюцинации, а вид грибков

Тернопольские медики обнаружили распространение в Украине опасной болезни Моргелонов, которую врачи даже не умеют диагностировать

Больных, которые жаловались на постоянное ползание под кожей каких-то существ, медики отправляли в сумасшедший дом. Однако, врачи утверждают, что на самом деле - это не галлюцинации, а вид грибков - пишет segodnya.ua со ссылкой на ТСН.

Так называемый «бешеный червь», который обвивает все тело под кожей, чешется, движется и кусает так, что хочется разодрать себя - так описывают свою болезнь десятки пациентов профессора Михаила Андрейчина, члена-корреспондента НАМН Украины, который первым взялся изучать эту болезнь.

Одна из пациенток профессора пожаловалась, что болезнь превратила ее жизнь в ад. Лицо у Светланы в сплошных рубцах. Это следы того, как она самостоятельно вытаскивала клочья гадких волокон из-под кожи.

«Человек постоянно чешется и не знает, что с ним происходит. Боль ужасная, глаза вылезают, и такое ощущение, что по тебе ползают змеи. Я разрезала эти места иглой, и оно висело, как нитки и текло, как кефир», - рассказала жительница Тернопольщины Светлана. Женщина жалуется, что тело постоянно чесалось, поэтому она вынуждена была уволиться с работы, начала прятаться от людей и по многу часов проводить в ванной.

Тернопольские медики, которые научились диагностировать болезнь, рассказали, что это гриб-вредитель, который быстро размножается в человеческом теле. «Одно волоконце образовало в замкнутом пространстве узелок. Я делаю вывод, что это волоконце двигалось в трехмерном пространстве. И если раньше некоторые не верили этим больным, то я им верю», - заверил Андрейчин.

Сейчас резко увеличилось количество больных. Это болезнь глобализации, говорят медики. Специалисты утверждают, если срочно не начать изучение этого грибка на государственном уровне, болезнь быстро распространится в Украине. Ее споры разлетаются на 12 метров, поэтому заразиться может любой, утверждают ученые. А особенно люди со слабым иммунитетом.

В Америке, по официальным данным, уже более двенадцати тысяч больных болезнью Моргелонов. Назвать количество больных в Украине пока невозможно. Ученые предполагают, что причиной заболевания могут быть генно-модифицированные организмы, неконтролируемые научные исследования в области нанотехнологий или военные разработки - сообщает служба ТСН.

«Грибок прорастает в волокна, шелковые, полимерные, армейский шелк. Мы проверили, что весь европейский секонд-хенд поражен этим грибком», - предостерег ученый Василий Демьяненко. Грибок является очень агрессивным экологическим соединением. Он остается живым даже когда находится в жидком азоте при -196 градусов.

Хотя тернопольские медики получили патент на диагностирования болезни Моргелонов, однако откуда она берется, и главное - как от нее лечить - пока точно не знают.

Справка Википедии:

Morgellons (англоязычные синонимы: Morgellons disease; unexplained dermopathy; в русскоязычных СМИ распространена некорректная калька «болезнь Моргеллонов») — название потенциального заболевания — дермопатии, предложенное в 2002 году Мэри Лейтао. Организованный ею фонд Morgellons Research Foundation успешно добился от конгресса и правительства США решения по исследованию предполагаемого нового инфекционного заболевания, которое фонд называет «Morgellons». Центры по контролю и профилактике заболеваний США в настоящее время проводят такие исследования, называя исследуемое состояние «необъясненной дермопатией» (англ. unexplained dermopathy).

В научной среде существует консенсус, что это не самостоятельное заболевание, а набор симптомов, вызванных другими известными заболеваниями или состояниями.

Лечение и прогноз не известны.

Так как врачи и учёные ещё не знают точно, является ли это состояние самостоятельным заболеванием, и если является — что вызывает болезнь, используются различные эмпирические методы лечения (например, антибиотики, противогельминтные средства, психотропные препараты для лечения психических отклонений и т. д.).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сэконд-хэнд, Morgellons, бешеный червь, болезнь Моргелонов, заболевание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus