УКРАИНА

Туристический портал Lonely Planet составил 10 эконом-маршрутов

0

Икитос. Во время круиза по реке можно наблюдать за стайками пираний в воде и розовыми дельфинами в национальном парке

Авторитетный портал о путешествиях и путешественниках Lonely Planet призывает туристов ездить в отпуск, даже если денег для этого впритык

Lonely Planet составил 10 бюджетных направлений для отдыха в 2012 году и предлагает съездить, например, в Японию.

 После разрушительного землетрясения 11 марта туристические потоки в Японию иссякли. Так что следующий год – отличное время для того, чтобы посетить традиционно дорогую Страну Восходящего Солнца. По сравнению с Лондоном, Парижем или Нью-Йорком здесь зачастую намного дешевле проживание, хотя достопримечательностей отнюдь не меньше. В Токио, например, можно найти простые гостиницы в традиционном стиле Minshuku, стоимость номера в которых составляет от ¥ 3000 ($37 долл.).

Несмотря на то, что жизнь в Сан-Франциско очень дорога, этот город обязательно нужно посетить – считает Lonely Planet. Впрочем, здесь вполне реально найти недорогой ночлег. Так, номер в маленьком бутик-отеле возле площади Юнион-сквер можно снять менее чем $100. Тогда как за аналогичную комнату в Нью-Йорке или Лондоне пришлось бы заплатить раз в пять дороже. Питаться же можно в уличных кафе, заказав буррито, фаршированный рисом и бобами. В городе можно любоваться Золотыми воротами, нежиться на тихоокеанских пляжах, и заглядывать в многочисленные городские художественные галереи.

Отдых в Македонии тоже по карману большинству европейцев. Популярность отдыха в этой стране растет благодаря живописным видам гор, склоны которых увиты виноградниками, озер и византийских церквей. Сердце ее расположено в трех часах езды на запад, в Охриде. Это прекрасный город со средневековым замком, холмистым ландшафтом и пышной береговой линией озера Охрид. В городе можно снять номера стоимостью 10 евро или даже меньше, а можно устроиться в исторической вилле – здесь стоимость проживания составляет не менее 50 евро за ночь. Автобусом из города можно доехать до озера, а также красивейшего национального парка.

Еще туристический портал предлагает рассмотреть в качестве потенциального места отдыха не столь популярный Таджикистан, с его потрясающими пейзажами, побывать в перуанском городке Икитосе, ощутить вкус настоящей Мексики в городе Мерида.

Об этих и других вариантах отпускных маршрутов читайте здесь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: культура, досуг, Отпуск за границей, отпуск, отдых, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus