УКРАИНА

Решить проблему поможет 30-минутный сон – ученые

0

0

Сон действительно может помочь решить проблему, которая вас на данный момент беспокоит, нужно всего лишь вздремнуть, и вы сможете найти творческий подход к ее решению, утверждают американские специалисты

По мнению ученых, фаза короткого сна повышает творческое мышление и дает возможность увидеть другую сторону существующей проблемы. В исследовании специалисты изучали людей, вошедших в фазу короткого сна, которую еще называют REM. Оказалось, что добровольцы, вошедшие в фазу REM, могли гораздо быстрее справиться с новой проблемой или задачей, которую ученые ставили перед ними, чем те, кто не спал. В фазе короткого сна формируется большинство мечтаний и фантазий, пояснили ученые.

В исследовании приняли участие 77 человек, которым утром дали ряд творческих задач и попросили решить их в течение дня. Часть участников бодрствовала целый день, остальные недолго подремали в течение дня. В результате участники, которые немного поспали, увеличили свои творческие возможности на 40% по сравнению с контрольной группой.

Специалисты считают, что в этом вопросе важен не просто сон, а именно короткий, чтобы не перейти в фазу глубокого сна, а всего лишь вздремнуть и активизировать свой творческий потенциал. Такой метод можно использовать для получения нестандартных решений задач творческого характера, утверждают исследователи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Neboley.com.ua»

Теги: творческий подход, REM, фаза короткого сна, исследование, сон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus