УКРАИНА

Вегетарианство делает нас глупее – считают ученые

0

0

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи

По мнению специалистов, причиной этого, в первую очередь, является недостаток витаминов, лучшим источником которых является мясо, печень, молоко и рыба. В частности, речь идет о витамине B12, извлекаемом организмом из этих продуктов. Его недостаток может привести к нарушениям процессов пищеварения и кровообращения.

Дефицит этого витамина часто приводит к поражению центральной нервной системы и нарушениям в спинном мозге. Единственным известным вегетарианским источником витамина являются некоторые виды дрожжей, не способные все же обеспечить им в полной мере.

Ученые провели исследование, в котором использовали тесты памяти, общие анализы организма и сканирование головного мозга. В эксперименте приняли участие 107 человек в возрасте от шестидесяти до девяноста лет. Повторив исследование через пять лет, специалисты обнаружили, что те наблюдаемые, у кого был понижен уровень B12, показали ухудшение деятельности головного мозга. Таким образом, подтвердились предположения взаимосвязи атрофии мозга с низким потреблением витамина.

Восстание против потребления мяса выглядит как восстание против самой природы человека и как минимум четырех миллионов лет эволюции, прошедших со времен австралопитеков. Наиболее разумным было бы блюсти необходимую меру в любом своем начинании, утверждают эксперты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Neboley.com.ua»

Теги: вегетарианство, здоровье, мозг, мясо, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus