УКРАИНА

Подозреваемую в убийстве севастопольских девочек отпустили

0

0

Спустя 7 месяцев единственную подозреваемую в зверском убийстве двух севастопольских школьниц  - Тани Мизиной и  Насти Балябиной, выпустили из-под ареста на условиях подписки о не выезде

По словам начальника главного следственного управления МВД Украины, генерал-майора Василия Фаринника, обвиняемую в убийстве севастопольских девочек, которая провела под арестом семь месяцев,  были вынуждены выпустить на подписку о невыезде из-за недостаточных доказательств о ее причастности к этому делу.

«Если она и присутствовала на месте преступления, то не одна. Мы изначально предъявляли ей обвинение, так как несколько человек заявили, что на их глазах данная особа совершила это убийство. Да и она сама этого поначалу не опровергала, а на остальных свидетелей указывала как на соучастников. Но потом они все начали менять показания. И у нас возник вопрос: действительно ли это ее рук дело? Провели тщательный осмотр тех мест, где она якобы убивала детей. В буквальном смысле рыли землю вокруг домов, где подозреваемая жила, проводила время, исследовали каждый миллиметр, но не нашли ни капли крови погибших, ни орудия преступления», - пояснил Фаринник.

При этом он отметил, что в милиции не имеют понятия, как кровь одной из убитых девочек попала на брюки подозреваемой, а в деле до сих пор  много нестыковок.

«Дело нельзя отправлять в суд в таком виде. Пусть лучше подозреваемая в убийстве пока ходит на свободе, а мы тем временем будем собирать доказательства», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», 10 летняя Настя Балябина  и 11 летняя Таня Мизина ушли из дому 4 января 2011 года и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения.

В начале марта 2011 МВД сообщило о том, что убийство детей раскрыто. 20 июня материалы переданы в Главное следственное управлением МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комсомольская правда в Украине», «Крым. Комментарии»

Теги: Мизина, Балябина, Крым, Севастополь, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus