УКРАИНА

Антибактериальное мыло признали небезопасным

0

0

Компоненты некоторых гигиенических средств, которые усиливают их антибактериальный эффект, отрицательно влияют на организм человека

Регулярное использование подобных веществ может привести к нарушению гормонального статуса и, в частности, привести к дисфункции репродуктивной системы.

Большинство гигиенических средств содержат в своем составе антибактериальные вещества триклозан или его аналог триклокарбан. Они входят в состав дезодорантов, мыла, гелей для душа, шампуней, жидкостей для полоскания рта, зубных паст и других средств.

Первые клинические испытания продемонстрировали отсутствие токсичности и канцерогенных свойств. Он не накапливался в органах и тканях и не вызывал мутагенных эффектов. Поэтому его начали активно использовать. Однако в последние годы появилась противоположная точка зрения.

Появилось множество мнений ученых, которые утверждают, что «антибактериальнисть» таких веществ - заблуждение потребителя. Триклозан не только не имеет подобных эффектов, но и негативно влияет на эндокринную систему человека. Он вызывает дисфункцию щитовидной железы, нарушает выработку половых гормонов и, следовательно, качество спермы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Likar.info»

Теги: антибактериальное мыло, антибактериальность, мыло, гормоны, здоровье

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus