УКРАИНА

Далай-лама замолвил слово за Тимошенко

0

0

Духовный лидер буддистов Тибета Далай-лама обеспокоен нынешним состоянием прав человека и демократии в Украине

Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Украинская европейская перспектива», об этом он сказал 11 декабря в Праге во время встречи с председателем УЕП Богданом Данилишиным в рамках мероприятий, которые были организованы экс-президентом Чешской Республики Вацлавом Гавелом

Данилишин, говорится в сообщении, передал Далай-ламе письмо по поводу нынешней ситуации с соблюдением прав человека в Украине, по поводу политических преследований, заключения лидера оппозиции Юлии Тимошенко и других оппозиционных деятелей и членов бывшего правительства.

В свою очередь Далай-лама отметил: «Подавление политического инакомыслия скрывает в себе внутренние проблемы, которые приводят к тому, что появляется еще больший разрыв в уровне благосостояния, систематическая коррупция и деградация окружающей среды».

Во встрече с Далай-ламой также принимали участие Бернар Кушнер – экс-министр развития и европейских связей Франции, Ширин Эбади – лауреат Нобелевской премии мира, защитник прав человека (Иран), Ян Дзяньли – диссидент и правозащитник (Китай) и другие.

Напомним, в конце лета Далай-лама среди других влиятельных людей мира подписал открытое письмо, в котором была выражена обеспокоенность по поводу событий в Украине, связанных с арестом Юлии Тимошенко и других лидеров оппозиции в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «УНИАН»

Теги: Тибет, Далай-лама, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus