УКРАИНА

Луганск ждет от Львова еще одного льва в подарок

0

0

Если Львов сделает еще один подарок Луганску в виде скульптуры «Писанковий лев», город с радостью его примет

Как передает «Луганск. Комментарии», об этом в понедельник, 12 декабря, заявил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

«Сейчас готовится проведение дней Луганска во Львове, и если львовская сторона сделает нам повторный подарок, мы его с радостью примем. Думаю, будет лучше, если мы установим его не на улице, а в помещении», - отметил Ткаченко.

Как сообщали «Комментарии», в ночь на 10 декабря камера зафиксировала саморазрушение скульптуры. Милиция рассматривает три версии происшествия: «Писанковый лев» находится на разделительной полосе одной из центральных городских дорог, где на скульптуру воздействовала вибрация от проезжающего автотранспорта. Либо же скульптура была изготовлена из мягких материалов и не армирована. Либо в образовавшиеся, из-за частых посягательств, трещины попала вода, которая после перепадов температуры и привела к разрушению.

«Писанковий лев» - подарок громады Львова жителям Луганска, неоднократно подвергался посягательствам со стороны вандалов. По словам начальника Жовтневого РО ЛГУ УМВД Украины в Луганской области, из-за постоянных покушений на на «Писанкового льва» было принято решение установить оперативное видеонаблюдение.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск.Комментарии»

Теги: Лев, горсовет, Львов, памятник, видео, погода, скульптура, Луганск, мэр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus