УКРАИНА

Что принесет большому городу «внезапная» зима

0

Первый снег – он всегда, как говорится, на голову

Первый снег для отечественных коммунальщиков как был, так и остается неожиданностью. Даже если о нем предварительно предупреждают

Впрочем, первый снег – он всегда, как говорится, на голову. «Комментарии» решили напомнить, с какими проблемами обычно сталкиваются горожане, как только начинается по-настоящему зимняя погода:

Сугробы во дворах. Избежать их полностью задача трудновыполнимая. Хотя бы потому, что дворников обычно мало, а снега как раз наоборот. О чистых – точнее, вовремя чистых – дворах в таких условиях говорить как-то не приходится.

Заторы на дорогах. Без них зимой никуда. Потому что плохо видно – все-таки, с неба что-то падает, да и покрытие не очень. Соответственно, большинство водителей стараются быть осторожными и никуда не спешить. Но есть и еще один «тормоз» – то, что дороги в наших краях зачастую начинают убирать уже после того, как на них образовались заторы.

Горы невывезенного снега на тротуарах и обочинах. Тут стоит сказать «спасибо» не только коммунальщикам, которые иногда откровенно «забывают» вывозить рукотворные сугробы (мол, само растает), но и самим автомобилистам, обильно заставляющим тротуары и обочины своими средствами передвижения. Результат, как говорится, на лицо: с одной стороны, снегоуборщики не могут подступиться к завалам, с другой, сами водители ругаются на снежные горы вдоль дорог и паркуются, как попало.

Травматизм. С первыми же снегопадами кривая травматизма в Украине идет вверх. Из-за уже упомянутой гололедицы, снежных заносов и других вполне естественных факторов. Но есть и еще одна причина, которую горожане могли бы избежать, но не хотят: мода. Именно она заставляет одевать неудобные, но симпатичные шпильки, туфли на гладкой подошве и прочую явно не зимнюю обувь вопреки здравому смыслу и отчетливой метели за окном. Как результат – переломы, ушибы и переполненные травмпункты.

Подробнее читайте здесь

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: СТО, коммуналка, погода, Киев, зима, снегопад, снег

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus