УКРАИНА

Государство позовет в театры через интернет

0

0

   С февраля 2012 года в Киеве должна заработать система электронной продажи билетов в столичные театры

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил Министр культуры Украины Михаил Кулиняк.

По его словам, это – проект экспериментальный. «С февраля следующего года на сайте театров Национальной оперы и балетов, Театра русской драмы им. Л.Украинки и Национального драматического театра им. Франко можно будет купить любой билет на любой спектакль», – рассказал министр.

По словам главы Минкультуры, особенность данной системы в том, что любой желающий сможет распечатать билет на принтере и прийти с ним на концерт – на таких билетах будет присутствовать уникальный штрих-код, который и обеспечит доступ на спектакль.

«Электронная система продажи билетов работает почти во всех европейских странах. Думаю, что и у нас она будет успешно работать. У нас будет шестимесячный испытательный срок. По результатам полугодового анализа деятельности системы мы окончательно примем решение – нужно ли ее развивать на другие киевские театры и на театры других областей Украины», – сказал Кулиняк.

По его словам, теперь в интернете будет указываться информация о всех билетах, которые доступны в момент продажи. Тогда как сейчас билеты, реализуемые через интернет-агентства по продажам и в сетях тетральных касс, подаются на продажу квотировано – определенное количество билетов для того или иного продавца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: театр, культура, Кулиняк, театр в киеве, Театр им. Ивана Франко, репертуар, Билеты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus