УКРАИНА

Молодые украинцы не ностальгируют по СССР

0

0

Несмотря на экономические и социальные неурядицы, украинская молодежь склонна все больше гордиться своей страной

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщила Глава правления Украинского института социальных исследований им. Яременко Ольга Балакирева, основываясь на результатах социологического исследования «Трансформация ценностных ориентиров современной молодежи Украины за годы независимости».

В частности, опрос украинцев в возрасте от 14 до 35 лет показал, что подавляющее большинство молодежи считает себя гражданином Украины. При этом самая младшая группа – 14-17 лет – настроена наиболее идеалистично: 95% подростков в этом возрасте считает себя гражданами Украины, а треть отождествляет себя с жителями Европейского союза. В общем же показатель тех, кто считает себя украинцем, колеблется в границах 90-93%, а тех, кто относит себя к европейцам, – 22-26%.

Характерно, что все меньше молодежи считает себя гражданами СССР. Наибольшая доля таких ностальгирующих в старшей возрастной группе: среди молодых людей 30-35 лет 28% до сих пор «живут» в Советском Союзе. Впрочем, в младшей группе скучающих по СССР на порядок меньше – лишь 8%.

Стоит отметить, что за прошедшие 15 лет все больше молодежи гордится тем, что они – украинцы, хотя этот рост и нельзя назвать стремительным: если в 1996 году таких молодых людей было 55%, то в 2011-м – 62%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: молодежь, социсследование, Социология, патриотизм, подростки, СССР, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus