УКРАИНА

Донецкие торгуют участками в Никитском ботсаду

0

0

Донецкое агентство недвижимости торгует участками в Никитском ботсаду

 «Участок 4 сотки с видом на море в окружении оливкового сада и сада фейхоа. Вы будете иметь частную собственность с гаражом, светом, водой и центральной канализацией». 

О таком заманчивом предложении узнали журналисты «Сегодня», получив по интернет-рассылке сообщение от донецкого агентства недвижимости и созвонились с риелтором.

По его словам, в ботсаду давно есть домики у солидных людей. «Здание в один этаж, можно надстроить второй. Но нужны проекты, согласования. Я могу их вести, среди моих клиентов даже российский миллиардер. А там, сами понимаете: поссовет, все эти «мульки». Просто я имею отношение к Никитскому саду, так получилось, что я эти полдома заимел на восемь лет», — разоткровенничался продавец. 

Во второй части дома живут люди, которые могут помешать расширению. «Если им дать солидные деньги — одна история. Другая — выселить через суд, мол, они там не живут — это $50 тыс., и дать 2-комнатную квартиру — еще $100 тыс.», — уточнил он и отметил, что документы на жилье есть, сейчас выдается свидетельство о приватизации дома как основного фонда торгового дома «Никитский сад», и будет подаваться свидетельством якобы квартиры. 

Но у владельца не будет госакта на участок под ним, можно платить компенсацию за использование земли. «Уменьшение природно-заповедного фонда возможно только по указу президента Украины, — добавил риелтор. — Ни бывший премьер-министр Крыма, ни российский миллиардер, ни бывший Генпрокурор Украины не имеют госактов. Все лишь пользуются: заезжают-выезжают, гаражи у всех стоят». 

Директор Никитского ботсада Валерий Ежов знает, о каком доме идет речь: «У него два хозяина. Один в свое время выкупил половину, сплавив оттуда бывших владельцев — живет где-то на ЮБК, другой — в России. Стройка там возможна только при согласовании с нами. Но мы никогда этого не одобрим. Если же начнется, мы сразу обратимся в природоохранную прокуратуру», - сказал он. 

Замначальника департамента заповедного дела Минэкологии Украины Леся Карнаух пояснила, что на территории объектов природно-заповедного фонда бывают разные формы собственности участков, и объектом ПЗФ не может быть недвижимость. Если участок в постоянном пользовании администрации объекта ПЗФ, на него распространяется положение об объекте: установлен режим, он входит в какую-либо зону ботсада».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня», «Крым. Комментарии»

Теги: Никитский ботсад, Крым, недвижимость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus