УКРАИНА

Новогодний Крым ушел на дно

0

В Крыму признают: как турист Новый год у них встретит, так летом приезжать и захочет.

Туристы не спешат отмечать праздники на Крымском полуострове. Там признают: просто Ялта уже никому не нужна, а успех ждет тех, кто не жадничает

В этом году желающих приехать на зимние праздники на Крымский полуостров еще меньше, чем в прошлом. Высокие цены, урезанные новогодние выходные и отмена ряда железодорожных рейсов могут оставить местный турбизнес и вовсе без отдыхающих и без заработков.

 

Без ажиотажа

Такого затишья за три недели до Нового года в Крыму не было давно. Путевки, жалуются туроператоры, раскупаются крайне вяло. «Если ехать в Крым откуда-то из далека на эти 3-4 дня, дорога выльется в такую львиную составляющую тура, что тур будет просто не интересен, - пояснила «Комментариям» директор крымского турагентства «Генуя-Тур» Людмила Бабий. – Кроме того, создана какая-то искусственная проблема с продажей железнодорожных билетов. С конца ноября в крупных областных центрах Украины билеты на новогодние праздники в Крым не достать».

Вместе с этим, считают в турагентстве, негативный отпечаток по-прежнему накладывает  кризис - многие просто-напросто решили остаться дома у телевизора. «Есть такое ощущение, что этот Новый год не для веселья. Наблюдается  общее состояние какой-то усталости», - отметила Бабий.

Из того объема продаж, которые все же имеются, львиная доля принадлежит, как и всегда,  южнобережным турам с максимально насыщенной программой. В отличие от прошлого года раскупаются 7-10-дневные туры, которые предполагают не только встречу непосредственно Нового года, но и возможность оздоровиться. В данном случае, в выигрыше  оказались санатории ЮБК, но лишь те, которые придерживаются разумной ценовой политики.

Например, не смотря на то, что стоимость новогодних туров в Крыму по традиции выросла на 15-20%, часть крымских здравниц оставили цены на уровне бархатного сезона. «Говорить о том, что востребованы наши раскрученные, титулованные отели с дорогими новогодними программами, не приходится. В основном сейчас раскупают туры стоимостью  300-350 гривен в сутки без новогодней программы. Цены на новогодние программы тоже варьируются от 300 до 800 грн. с банкетом и шоу-программой в новогоднюю ночь», - рассказали в турагентстве.

Представители туротрасли отмечают ежегодно растущий интерес приезжающих на новогодние праздники к активному, недорогому, но при этом  комфортному отдыху.  «Пребыванием за пределами родного дома уже не удивишь, поэтому им нужно давать то, ради чего они готовы проделать долгий путь, - отметил заместитель председателя общественной организации «Туристический актив Крыма» Вячеслав Хачатурян. - Просто Ялта никому не интересна. Человек должен знать, что там, куда он приедет гарантированно тепло, нормальные условия проживания, достойное питание. Желательно, чтобы была как развлекательная, так и рекреационная программа, бассейны СПА», 

 

От гавайских развлечений до вручения Оскара

По данным Минкурортов Крыма, стоимость новогоднего пакета в этом году колеблется от 700 до 13 тысяч грн. По информации из министерства, на лидирующее позиции в разнообразии активных и познавательных программ вышел Бахчисарайский район, предлагающий посещение древних пещерных городов Эски-Кермен, Чуфут-Кале и Мангуп, Свято-Успенского монастыря, Ханского дворца, Крымской обсерватории с возможностью посмотреть на ночное небо, прогулки на лошадях и осликах в горы, дегустацию вин.

Следующий популярный регион – Алушта. Для любителей экстремальных видов отдыха предусмотрены  трехдневные туры со встречей Нового года в горах. А популярные отели Южнобережья заманивают туристов  новогодними шоу-программами самого различного характера от вечеринок в стиле Голливуда с вручением премии «Оскар» до гавайских мотивов, а также участием различных звезд шоу-бизнеса. Так, в одном из отелей заявлено выступление  Тины Кароль, в другом - артистов «Х-фактора», фокусника-иллюзиониста Виктора Добровольского, телеведущего Владимира Быстрякова, народной звезды Асана Билялова и так далее.

Несмотря на такое многообразие предложений, в Минкурортов АРК не желают делиться своими прогнозами относительно турпотока на полуостров в праздничные дни. «Считать туристов – это неблагодарное и глупое дело. Это число на самом деле не о чем не говорит, - заявил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. – Но то, как готовились наши объекты для приема новогодних туристов, свидетельствует о том, что мы на Новый год способны принять  достаточно внушительное количество туристов».

При этом министр не стал скрывать, что  поток отдыхающих уменьшится  из-за  коротких школьных каникул и сокращения железнодорожных рейсов из Киева и Москвы. В то же время, Лиев отметил, что  новогодний успех будет на стороне тех, кто не станет жадничать. «Отели не должны поднимать цены, а должны создавать условия, чтобы этими зимними праздниками обеспечить себе хорошую рекламу на будущее лето. Поскольку люди, которые хорошо отдохнут в отеле зимой, вероятнее всего вернутся в него летом,  К сожалению, не все наши отели это понимают», - заметил глава Минкурортов АРК.

 

Стоимость проживания и шоу-программы на Новый год в крымских отелях

Название отеля

Стоимость  номера в стуки/чел

Стоимость новогоднего тура/чел

Шоу-программа

«Пальмира Палас»   

от 1500  грн

13160 грн.  за 7 дней

Концерт Тины Кароль

«Ялта Интурист»   

от 800 грн

8176 -9635 грн за 4дня +2000 грн банкет

 

артисты  «Х-фактора»

«Respect Hall»

от 1890 грн

от 9800 грн за 4 дня

«Голубой Огонек» с Асаном Биляловым и фокусником-иллюзионистом Виктором Добровольским

«Portо Mare»

от 1200 грн

7284 грн. за 10 дней

«Путешествие по странам мира»

«Вилла Елена» 

от 3630 грн +2990 грн банкет

-

«Экстравагантность зарубежных вечеринок», джазовое трио «Sing-Sing» и Dj Danny-L .

 

«Ореанда»

От 1665 грн + 1995 – 2995 грн банкет

-

Вечеринке «A Hollywood Dream» с вручением премии «Оскар»

Релакс центр «Ирей»

От 600 грн

От 2560 до 4440 грн за 3 дня

или

от 5640 до14100 грн  за 9 дней

Вечеринка в гавайском стиле

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Крым. Комментарии»

Теги: туроператоры, гостиницы, Крым, отели, Новый год, туризм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus