УКРАИНА

Француженки с силиконовой грудью бастуют в Париже

0

0

Во Франции разразился скандал: женщины вышли на митинг, требуя от правительства оплатить операции по извлечению некачественных грудных имплантантов

Как уточняет корреспондент «НР», тысячи француженок оказались заложницами французской компании Poly Implant Prosthesis (PIP), которая в производстве имплантантов применяла не медицинский, а промышленный силикон. Вовремя исчезнув, бесчестная фирма предоставила государству «расхлебывать» создавшуюся ситуацию, а более 30 тысяч женщин вынуждены отныне жить в страхе за свою жизнь.

«Я стараюсь спать только на спине, если вообще могу уснуть.– рассказывает одна из пострадавших женщин, – Некоторые из нас пытаются избежать физических нагрузок и не занимаются спортом, боясь повредить имплантаты. Я ложусь спасть в плохом настроении, просыпаюсь с плохим настроением. Это похоже на жизнь с миной, часовой механизм которой тикает внутри меня».

Скандал обострился после того, как одна из женщин умерла от быстротечной формы рака –лимфомы, которая была спровоцирована лопнувшей оболочкой имплантанта и вытеканием ее ядовитого содержимого. Сейчас признаки лимфомы обнаружены еще у 4 женщин.

Автор: Арина Морокова

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Newsland»

Теги: Француженки, Силиконовая грудь, силикон, имплантанты, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus