УКРАИНА

В Украине начали выбирать кино, на которое выделят госсредства

0

0

На получение государственного финансирования в 2012-2013 годах претендуют 53 украинских проекта кинофильмов


Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщила глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Екатерина Копылова.

По ее словам это уже второй открытый конкурс, который проводит Госкино на протяжении текущего года. «Питчинг-конкурс будет продолжаться три дня. За это время режиссеры предоставят на суд членам жюри проекты своих работ. Каждый проект будет обсуждаться открыто, жюри может задавать вопросы, вносить дополнения и рекомендации. Кроме того, каждый член жюри будет письменно предоставлять персональные выводы по всем проектам», - рассказала Копылова.

Как отметила глава Госкино, проекты будут оцениваться по пятибалльной системе, кроме оценки драматургии киносценария, для которой предложена 10-ти бальная шкала. «Что касается критериев оценки – это в первую очередь оригинальность идеи и актуальность темы, качество драматургии сценария и режиссерского видения», - подчеркнула Копылова.

Одним из важных пунктов оценки проекта станет продюсерское видение маркетинговая стратегия, призванные оценить коммерческую привлекательность будущего кинофильма.

Как подытожила глава Госкино, на конкурс представлено 12 проектов полнометражных фильмов, 8 короткометражных дебютов, 19 документальных и 14 детских и анимационных проектов. По словам Копыловой, квот в той или иной категории не существует.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: украинский кинематограф, Копылова, кино, Госкино

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus