УКРАИНА

Продажа вещей Лиз Тейлор стала самой прибыльной в истории Christie´s

0

0

Продажа драгоценностей и одежды голливудской звезды Элизабет Тейлор, скончавшейся в марте 2011 года, стала самой прибыльной в истории аукционного дома Christie´s, сообщили во вторник устроители торгов

Торги в зале Рокфеллер-центра и онлайн-продажа, которые проводились с 13 по 17 декабря, увенчались небывалым результатом - были распроданы все лоты. В общей сложности за них было выручено 156,8 миллиона долларов, говорится в сообщении.

«Мама всегда говорила, что является лишь временной хранительницей всех этих красивых вещей. Я думаю, ее обрадовала бы новость о том, что с этого дня они будут украшать жизни сотен других людей. Моя семья рада, что наследие нашей мамы вызвало неподдельный интерес такого большого числа людей, выразивших желание стать обладателем его части», - приводит аукционный дом слова Криса Уайлдинга, сына Элизабет Тейлор и одного из попечителей фонда ее имени.

Все средства, вырученные от продажи почти 2 тысяч вещей, принадлежавших актрисе, направлены в ее попечительский фонд.

Во время предаукционных показов топ-лотов коллекции, которые проводились в восьми городах мира, в том чиcле в Москве, полюбоваться отдельными экспонатами смогли порядка 58 тысяч человек, отмечает Christies.

Торги установили ценовые рекорды на бесцветный бриллиант и рубин в пересчете на один карат, на пару серег с натуральным жемчугом, на ювелирное украшение с жемчужиной, на индийское украшение и украшение с изумрудами, а также на собрание одежды.

Фаворитом коллекции стала легендарная «Блуждающая» жемчужина XVI века, ушедшая с молотка почти за 12 миллионов долларов, что побило сразу два ценовых рекорда - на жемчужину исторического значения и на ювелирное украшение с жемчужиной.

Коллекция Элизабет Тейлор также включала в себя подборку выдающихся произведений французской и английской живописи конца XIX - начала ХХ века, часть из которых досталась ей по наследству от отца, работавшего арт-дилером.

Автор: Лариса Саенко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Gloria Mundi»

Теги: Элизабет Тейлор, драгоценности, Christie, аукцион

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus