УКРАИНА

Подрядчик уверяет, что скандальная стройка в Киеве вполне законна

0

0

Строительство жилого дома на ул. Пирогова в Киеве санкционировано решением Хозяйственного суда г. Киева

Как сообщили «Комментариям» в компании по управлению строительными проектами «ГЕРЦ», являющейся генподрядчиком строительства, вчера, представители компании при участии государственных исполнителей в принудительном  порядке исполнили приказы Хозяйственного суда г. Киева. В компании «ГЕРЦ» заявляют, что строительные работы ведутся на месте аварийного сооружения, состояние которого за прошедшие годы только ухудшалось. В связи с этим, компания-генподрядчик оградила забором строительную площадка по ул. Пирогова/Б. Хмельницкого, 2/37 лит. «Б» в г. Киеве в соответствии с требованиями Строительных Норм и Правил, в пределах отведенного по договору аренды земельного участка, а также выполнила демонтаж аварийного сооружения, находящегося на территории строительной площадки.

В компании заявляют, что на основании выводов профильных учреждений, в числе которых Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Шевченковской РГГА в г. Киеве было принято решение о демонтаже аварийного сооружения по ул. Пирогова. За прошедшие годы техническое состояние конструкций указанного выше сооружения только ухудшилось. 

Еще в 2005 г. специалистами бюро экспертизы зданий и сооружений организации «Киевблагоустройство» проведен осмотр территории двора по ул. Пирогова, конструкций надземной и подземной частей подземного сооружения, находящегося во дворе. Результатом проведенной работы является заключение экспертов, в котором указано, что подземное сооружение является аварийным, восстановлению не подлежит и с целью предупреждения несчастных случаев должно быть немедленно ликвидировано в установленном порядке. 

«В процессе своей деятельности компания «ГЕРЦ» неоднократно сталкивалась с рядом сложностей, которые препятствуют выполнению строительных работ на объекте по ул. Пирогова в установленные сроки. Главным принципом работы в сложившейся ситуации является мирное урегулирование возникающих конфликтных ситуаций и поиск компромисса в решении спорных вопросов», - идет речь в сообщении компании.

Как сообщали «Комментарии», вчера на ул. Пирогова, 2, где по словам местных жителей проходит незаконная застройка, возникла драка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Пирогова, ГЕРЦ, Киев, жилой дом, решение, суд, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus