УКРАИНА

Европейцы потратятся на подарки больше, чем в прошлом году – соцопрос

0

0

Финансовый кризис заставил жителей Европы внимательнее относиться к своим расходам, в том числе и в вопросе подарков

В этом году испанцы готовы потратить больше на новогодние подарки, особенно полезные и по выгодным ценам. Как ни парадоксально звучит, но отчасти таким способом жители Испании реагируют на сложную экономическую ситуацию. Люди устали от финансового кризиса и хотят хотя бы раз в году забыть о нем и насладиться праздником вдоволь.

Этот год станет для Испании первым годом, когда рождественские продажи возрастут, хотя и ненамного. В этом году в среднем каждый испанец потратит 668 евро (что на 13 евро больше по сравнению с прошлым годом), хотя в среднем по Европе новогодние затраты упадут и составят не 589 евро, как в прошлом году, а 555 евро.

Испанцы готовы сэкономить на товарах для дома, развлечениях и досуге, но не на еде, здоровье и образовании. Также, впервые в этом году, список самых ценных подарков возглавят посещение спа и поездка за рулем автомобиля Porsche. В ответ испанцы хотят получить книги, одежду, деньги и путешествия, однако, 56% из них получат, скорее всего, духи и косметику. Большинство испанцев отправятся за подарками в большие торговые центры и гипермаркеты, хотя все больше людей предпочитают делать новогодние покупки по Интернету.

Несмотря на падение котировок и кризис евро, большинство жителей Германии предпочитают покупать подарки в долг. Количество, а главное - стоимость подарков, которые жители Германии намерены преподнести своим близким к Рождеству, не уступает прошлогодним показателям.

Больше половины немцев (66% опрошенных) предпочитают тратить на покупку презентов заемные деньги.Этим способом пользуются в основном люди среднего возраста, от 40 до 49 лет. При этом в основном в качестве кредитора немцы выбирают бюджет, выделяемый ими на подарки, составит от 100 до 300 евро. Это выяснилось после подведения итогов опроса, проведенного Национальной конфедерацией работников торговли (Confcommercio) совместно с Format.

Более того, 48% итальянцев предусмотрительно экономили в течение предыдущих трех месяцев, чтобы затем потратить деньги на Рождество и Новый год.24% итальянцев будут пытаться ограничить предновогодние траты в пределах 100 евро. Для 11,5% опрошенных траты составят 300-500 евро. Отмечается, что меньше всего потратят молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет и жители центральных южных регионов Италии.

При этом 60% остаются верными расчету наличными, 20% заплатят кредитной карточкой. Популярнее всего для рождественского шопинга у итальянцев большие торговые центры (63%).

Какими бы своеобразными не показались итоги социологических исследований в разных странах, но все они сходятся в одном – с нарастанием кризиса в мировой экономике европейцы стали тратить больше денег на подарки. Видимо общая усталость от сложного года привела людей к недостатку положительных эмоций, который они очень хотят восполнить на Рождество

Автор: Валентина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Siteua.org»

Теги: новогодние подарки, финансовый кризис, Новый год, Европа, подарки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus