С Крещатика «пропала» почти сотня деревьев (ФОТО)

На центральной улице Киева массово вырубили молодые липы

Так, по Крещатику (от Бессарабской до Европейской площади) срублено как минимум 94 дерева: 70 деревьев вдоль трассы по четной и нечетной стороне улицы, а также 24 дерева по нечетной стороне возле домов. Как передает корреспондент "Комментариев", значительная часть срубленных деревьев - молодые липы до 7 лет. При этом вместо новых саженцев на месте исчезнувших деревец появились клумбы с бархатцами.

В апреле 2007 на Крещатике коммунальные службы высадили 35 саженцев липы сорта "Лорберг", закупленных в Германии. При этом, по сообщения СМИ, стоимость каждого саженца достигала 650 евро, тогда как обычная украинская сердцелистная липа в отечественных питомниках стоит около 40-50 грн. за штуку.

Чтобы освободить место для немецких лип, на центральной улице украинской столицы были вырублены каштаны. Городские власти мотивировали такое решение тем, что липы более устойчивы к болезням и вредителям. Однако эксперты отмечают, что липы гибнут из-за попадания большого количества соли, которую коммунальные службы используют зимой для борьбы со снегом и льдом.

В итоге главная улица страны и вовсе рискует остаться без деревьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться