УКРАИНА

Вьетнамец отрастил 4-метровую шевелюру и не моет ее уже 70 лет

0

0

85-летний вьетнамец Нгуен Ван Цзянь не стриг волосы со школьных лет, что в общей сложности составляет 70 лет

За это время его шевелюра выросла на 4 метра в длину, а весит она 2 килограмма, сообщает «АМН» со ссылкой на odditycentral.com.

Будучи еще мальчиком, Нгуен предпочитал носить длинные волосы. Он завязывал их в пучок, чтобы они не мешали его повседневным делам. В 12 классе учитель посоветовал ему состричь волосы, но после того, как мальчик последовал его совету, он начал испытывать странную боль. До стрижки у него никогда не было никаких проблем со здоровьем, и он даже не знал, что такое грипп.

Все это привело его к мысли о том, что он больше никогда не даст никому состричь его волосы и он решил их отращивать. С тех пор прошло 70 лет и его «драконий хвост», как он сам называет свою прическу, достиг длины 4-х метров. Хотя вьетнамец поклялся никогда больше не стричься, волосы все же доставляли ему некоторое неудобство. По мере того, как рос «хвост», мытье волос превращалось в долгую и мучительную процедуру.

Волосы приходилось так долго сушить, что у несчастного начиналась головная боль, и он решил отказаться от мытья. За последние 30 лет, вьетнамский буддист ни разу не мыл волосы, а чтобы бороться с зудом на голове, он втирает в корни волос масло и полоскает голову водой, стараясь не сильно намочить хвост. Также он не может много двигаться и долго заниматься огородом с 2-мя килограммами волос на голове.

Отметим, волосы не единственное, что отличает этого вьетнамца. В 85 лет, Нгуен Ван Цзянь может похвастаться завидным здоровьем, может читать и продеть нитку в иголку без очков, рубить дрова и выращивать овощи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «АМН»

Теги: волосы, рекорд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus