УКРАИНА

Замороженный йогурт теснит мороженое

0

0

Удивительный потребительский тренд наблюдается в Великобритании. Здесь устойчиво растут продажи замороженного йогурта, и одновременно с ними уменьшается спрос на традиционное мороженое

Как сообщает «Medikforum.ru», за последние два года продажи замороженного йогурта выросли в стране на 50% - с 4 млн фунтов до 6 млн. Одновременно с этим британцы стали есть на 27 млн литров мороженого меньше в этом году, чем в 2007. Это составляет сокращение продаж на 7%. Эксперты полагают, что падение спроса на мороженое обусловлено его растущими ценами.

Кроме того, для сотен тысяч людей замороженный йогурт является здоровой пищей в отличии от пломбира или крем-брюле. А поскольку стоимость мороженого в стране продолжает раскручиваться, как по спирали, то в ближайшие пять лет, как предсказывают аналитики, его потребление упадет еще на 7%.

Впрочем, несмотря на все эти оптимистические цифры, замороженный йогурт еще нельзя назвать по-настоящему популярным продуктом на Туманном Альбионе. Ведь в общей доле рынка замороженных сладостей его продажи составляют всего 0,6%. Такой тип йогурта может не содержать жиров. По мнению ряда ученых, замороженный йогурт наряду с шербетом это отличная альтернатива мороженого для людей, предпочитающих следить за фигурой и здоровьем.


Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Medikforum.ru»,

Теги: йогурт, мороженое, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus