logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10921.44

ETH/USD

364.66

LTC/USD

46.90

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Ученые ввели термин «эмоциональное бесплодие»
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые ввели термин «эмоциональное бесплодие»

Ученые назвали еще одну причину упадка рождаемости в развитых странах

8 сентября 2012, 00:00

Оказывается, многие современные женщины страдают от так называемого "эмоционального бесплодия", из-за которого отказываются рожать детей даже от своих партнеров, пишет "Medikforum.ru".

Показательно, что сами представительницы слабого пола соглашаются с тем, что их можно считать "эмоционально бесплодными". То есть такими женщинами, которые физиологически вполне способны забеременеть и родить ребенка, однако не делают этого, потому что не могут найти подходящего кандидата в отцы. По данным социологического опроса 3 тысяч женщин, проведённого для журналом Red, более половины из них женщин (54% респонденток) не рожают, потому что не находят нужных для отцовства мужчин. Причем обзаводиться потомством не спешат даже женщины, которые состоят в браке и выглядят со своим спутником вполне счастливой парой.

По мнению социологов, современные дамы становятся всё более избирательными. В отличие от предыдущих поколений, им гораздо тяжелее мириться с недостатками избранников, они более жестки и нетерпимы.
"Сегодняшние леди, обнаружив изъяны в партнёре, уже не рассматривают его как возможного отца своих детей – что, впрочем, не мешает им жить с этим человеком", — говорят эксперты. Некоторые женщины готовы отправиться в банк спермы, лишь бы не пользоваться тем генетическим материалом, который у них под боком".

Завышенные критерии при выборе партнера приводят к тому, что даже в замужестве женщины продолжают искать идеального отца своим детям, и не могут прийти со вторыми половинками к консенсусу о беременности в собственной семье. Об этом, в частности, сказали 22% опрошенных женщин. Подобным образом и проявляется эмоциональное бесплодие. Именно оно является главной причиной разрыва отношений у каждой шестой пары.

 Ученые напоминают, что в отличие от обычного бесплодия, для эмоционального еще не придумали лекарств, и лечения от него не существует.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!