УКРАИНА

Директор два года незаконно сдавал в аренду помещения института

0

0

Прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении директора Государственного учреждения «Институт им. акад. А.П. Ромоданова АМН Украины» и ведущего инженера по технико-экономическим, договорным и коммерческим вопросам, по вине которых Институту нанесен ущерб почти на 1 млн. грн.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе столичной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 367 УК Украины - служебная халатность. Как отметили в прокуратуре, Зозуля Ю. П. и Полищук А.В. на протяжении 2010-2012 годов незаконно сдавали в аренду ООО «АВ-Инвест» недвижимое имущество Института общей площадью 560 м2 на ул. Лермонтовской, 14-а.

Руководители Института готовили и подписывали договоры-аренды без согласования с Академией медицинских наук Украины, которая является собственником имущества.

Более того, они не проводили оценки стоимости арендованного имущества для определения размера арендной платы. Сумму, которую ежемесячно платило ООО «АВ-Инвест», чиновники устанавливали на свое усмотрение.

Подобные действия караются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: институт, халатность, аренда, уголовное дело

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus