УКРАИНА

Чем полезны грибы

0

Чем полезны грибы

О пользе грибов бытует много мнений, некоторые из которых являются мифами

В частности, что он настолько богат белком, что может заменить собой мясо. На самом деле, это не совсем так, сообщает «MIGnews.com». Даже в шампиньонах белка содержится максимум 4% - это в 3,5 раза меньше, чем в свинине, и вчетверо – чем в говядине или курятине.

 Специализация грибов заключается в накоплении множества полезных для организма веществ. В 100 граммах грибов содержится больше фосфора, чем в морепродуктах. Шампиньоны содержат очень много аминокислот аргинина и лизина, полезных для улучшения памяти, сексуальной функции, снижению уровня холестерина и, тем самым, профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней сердца и мозга.

 Кроме того, грибы являются продуктом с наименьшим содержанием углеводов, что позволяет употреблять их людям, страдающим от сахарного диабета. При этом в них содержится витамин В, который помогает защищать нервные клетки центральной и периферической нервной системы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «MIGnews.com»,

Теги: шампиньоны, грибы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus