УКРАИНА

Украинские моряки с арестованного в Израиле судна вернулись домой

0

0

Граждане Украины, которые были членами экипажа арестованного в израильском порту Ашдод судна «Винус», вернулись на родину

Как сообщает корреспондент «Комментариев», об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его словам, судно «Винус», на борту которого было 340 пассажиров, из них 70 граждан Украины, было арестовано по иску самих членов экипажа из-за задолженности за два месяца по заработной плате.

По информации посольства Украины в государстве Израиль, в соответствии с решением адмиралтейского суда города Ашдод, 6 сентября перед гражданами Украины членам экипажа судна была полностью погашена задолженность по заработной плате за июль и август 2012 года.

Судебным управляющим судном украинским морякам были куплены билеты для возвращения на родину и 68 украинских моряков вернулись в Украину.

Как отметил Дикусаров, для поддержания жизнедеятельности судна, на борту осталось минимальное количество членов экипажа, в том числе два гражданина Украины. Вопрос о материальной компенсации будет рассматриваться  после продажи судна с аукциона, которая запланирована на 12 сентября этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: моряк, Израиль, арест, судно, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus