УКРАИНА

Табачник заверил Россию, что с украинским языком пока все хорошо

0

По мнению Табачника, руссификация Украины -- это нормализация ситуации

По мнению главы Минобразования Украины, украинский язык защищают националисты с гипертрофированным увлечением нацсимволикой

Об этом, как передает «УНИАН», он сообщил в эфире радиостанции «Голос России».

«По моему мнению, государственный язык на Украине чувствует благополучно, ведь ни в одном регионе никто никогда не отменял государственных стандартов. Все дети, которые получают и базовую, и полное среднее образование, обязательно сдают государственную аттестацию по украинскому языку, украинской литературе. Во всех университетах Украины есть курс «Украинский язык как деловой язык» в зависимости от профессии», – сказал Табачник.

При этом он заявил, что многие проблемы в Украине возникают из-за гипертрофированного увлечения украинцев государственными символами, причем виноваты в этом писатели-дармоеды. «Мы пытались сделать человека для государства, который должен, обязан петь гимн, любить только свою землю, любить Конституцию, разговаривать только на государственном языке. И это навязывалось вчерашними идеологами партийных времен, писателями, которые привыкли к дармовым огромным тиражам за счет государственных заказов », - заявил министр.

При этом Табачник отметил, что, по его мнению, в скандалах, преследующих языковой закон Колесниченко-Кивалова виноваты националисты, которые не могут сказать, где именно в законе ущемляется украинский язык. Что же касается усиления позиций русского языка, то это Табачник считает «нормализацией» и «уходом от навязывания государством стереотипов, которые не прижились во многих регионах Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Табачник, МОН, Колесниченко-Кивалов, языковой закон, украинский язык

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus