УКРАИНА

На Львовщине глава сельсовета раздал и землю, и пруды

0

0

На Львовщине сельский голова незаконно передал земли с прудами в частную собственность

Как сообщили «Комментариям» в Генпрокуратуре, органами прокуратуры Львовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя одного из сельских советов Пустомытовского района по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины.

В прокуратуре выяснили, что чиновник органа местного самоуправления, в январе 2005 года, злоупотребляя властью и служебным положением, составил и выдал заведомо ложные решения сессии сельского совета.

На основании этих документов гражданам незаконно и бесплатно переданы в частную собственность земельные участки общей площадью 6,5 га. Кроме того, на этой земле находились водные объекты (пруды), которые согласно действующему законодательству Украины не могут быть приватизированы.

На данное время досудебное следствие по делу проводится прокуратурой Пустомытовского района и принимаются меры по возврату сельскому совету незаконно предоставленных гражданам земель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Комментарии»

Теги: пруд, сельский голова, земля, Львовщина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus