УКРАИНА

Украинские оценщики раскололись на два лагеря

0

Оценщики потребовали навести порядок в профессиональной сфере

Под Кабинетом министров митинговали оценщики с требованием навести порядок в своей профессиональной сфере и недопустить монополии на рынке оценки

В результате в оценочной сфере прошел «раскол» на два лагеря, а митингующие оценщики отстаивали две разные позиции, пишет «Сегодня». Так, с одной стороны собрались оценщики, которые, по словам своих оппонентов, составляют монопольную часть оценочного сообщества (общественная организация «Украинское общество оценщиков» (УТО). С другой стороны - оценщики, заявляющие, что уже долгое время они не могут нормально работать из-за действий УТО.

По их словам, УТО препятствует реформированию сферы оценки и даже выполнению существующих законов.


С лозунгами «За реформирование сферы оценки», «За прозрачность оценки», «Оценке – порядок, бюджету – пополнения», «Стоп монополистам УТО, «зеленый свет» оценщикам Украины», оценщики пытались обратить внимание правительства на то, что они поддерживают программы и попытки власти навести порядок на рынке оценки и уничтожить монополию оценочных «кланов».


После митинга также состоялся Всеукраинский съезд оценщиков, посвященный вопросам регуляции рынка. На съезде обсудили вопросы относительно существующих пробелов в законодательстве, регулирующего сферу оценки, и возможные пути выведения рынка оценки из тени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Сегодня»

Теги: монополия, оценка, митинг, Кабмин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus