УКРАИНА

В Херсоне запретили вспоминать об освободительном движении в Украине

0

0

Херсонский городской совет запретил выставку «Народная война 1917-1932 годов», посвященную созданию государства и освободительному движению в Украине в 1917-1932 годах

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе Украинской платформы «Собор», об этом заявил автор экспозиции, председатель Киевского городского общества «Мемориал» им. Василия Стуса Роман Круцик.

По его словам, местные власти аргументировали свое решение тем, что в Херсоне пройдет День города (15 сентября. – ред.), а выставка слишком «печальная» для такого праздника.

«По такой же логике, надо запретить всю нашу историю, потому что она не то, что печальная, а чаще трагическая», - говорит автор выставки.

По словам Круцика, с предложением провести эту же выставку к властям обращались уже неоднократно, однако каждый раз чиновники находили какой-нибудь повод для отказа.

Экспозиция «Народная война 1917-1932 гг.» получила положительную оценку НАН Украины и Украинского института национальной памяти, а также зарегистрирована Министерством образования и науки как научное произведение.  Экспозиция состоит из 29 стендов. Материалы экспозиции построены на неизвестных архивных материалах, обработанных в архивных учреждениях 18-ти областей Украины и отражает борьбу Восточной Украины против большевиков периода 1917 – 1932 гг.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: горсовет, выставка, Херсон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus