УКРАИНА

На складах в Лозовой остается более половины арсенала

0

0

На сегодняшний день обезврежено до 40 % арсенала военной части А0829 в Лозовой Харьковской области, где в 2008 году произошла серия взрывов боеприпасов

Как сообщает сайт «Харьков. Комментарии», об этом сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

«Если судить по картам, которые я вчера лично видел, обезврежено где-то 30-40 % территории», - отметил он.

По словам первого зампрокурора, территория воинской части для населения и военнослужащих не опасна. «Там имеется несколько заградительных барьеров, через которые невозможно пройти. Также периметр охраняет воензированная охрана, - сказал Суходубов. - Склады, в которых находится снаряжение, в удовлетворительном состоянии, и угрозы, по словам представителей военной части, не представляют».

Напомним, вчера при очистке территории ВЧ А0829 от боеприпасов произошло ЧП. Водитель-сапер из Киева, старшина службы гражданской защиты, 1984 года рождения, пострадал от взрыва снаряда и получил травматическую ампутацию трех пальцев на левой руке, осколочные раны левой ноги и лица.

27 августа 2008 года на складе боеприпасов военной части А0829 Минобороны, расположенном возле города Лозовая, возник пожар, который привел к взрывам боеприпасов. Последние взрывы были зафиксированы 9 сентября. В Лозовой и на хуторе Герсевановском были разрушены некоторые здания.

Полностью утилизировать все боеприпасы на военном арсенале города Лозовая планируют в 2013 году. 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: склад, Лозовая, вооружение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus