УКРАИНА

Медведев считает, что в российском кино наступила деградация

0

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев хочет отменить льготы российскому кинематографу

Премьер-министр Российской Федерации считает, что американские фильмы вытесняют из кинотеатров российские

Об этом, как сообщает сайт Правительства РФ, Медведев заявил в ходе заседания Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. По его словам, за последние годы средства государственной поддержки российского кинематографа составили около 5 млрд. рублей (около 1,2 млрд. грн. – «Комментарии»), а общий объём средств на отечественное кинопроизводство в 2011 году достиг 6,6 млрд рублей. 

«Наш кинопрокат вышел на 4-е место в Европе и на 9-е место в мире, что в общем, конечно, показывает потенциал нашего кинорынка. Это очевидно. Но не секрет и то, что практически во многом происходит деградація», - считает Медведев. Он уверен, что российское кино вытесняется из кинотеатров под напором американской продукции. В прошлом году кассовые сборы российских фильмов в прокате составили 16%, что, по мнению главы российского правительства, очень мало.

При этом Медведев считает, что необходимо отменить или пересмотреть льготное финансирование на производство российских кинолент и льготы в виде 0% по НДС для кинотеатров, поскольку эти меры оказались неэффективными для сохранения российского кинематографа на внутреннем рынке.

Напомним, что в государственном бюджете Украины на поддержку отечественного кинематографа в 2011 году была выделена рекордная сумма – 11 млн. грн. (в 2010 году она составляла 24 млн. грн.). В 2012 году государственное финансирование киноиндустрии составляет 176 млн грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Медведев, кино, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus